チョコラBB / チョコラBBハイパー 口コミ

アットコスメ > チョコラBB > チョコラBBハイパー > 口コミ一覧 > しべたんさんの口コミ

しべたんさん

2019/5/26 20:41:57

分類としては「指定医薬部外品」。つまり過去は医薬品の扱いであった製品ということになるでしょうか。
そして、それだけの事はあってというか私にはものすごく効きます。吃驚しました。
だるさが取れてスッキリします。飲むまでは結構疑ってたんですけどね。
それにしてもこういう栄養ドリンクって少し以前までは私は視野の外というか大変苦手な製品だったので、人の嗜好や必要とするものは変わっていくものですね。

〈飲用の切っ掛け〉
例年、3〜4月、春先は身体がだるいですが、今年は「春眠暁を覚えず」状態が行き過ぎ、どんなに睡眠を取っても眠い、日中も身体が重い等の状態がいつもより長期化しました。気温の著しい乱高下や、栄養の偏り、年齢など、複合要因かもしれませんがちょっと続き過ぎた為、4月半ばにこの製品の評判を思い出して飲んでみました(少し以前、大変参考になるクチコミを書いていた方がいらっしゃったので)。

〈経過〉
販売形式としては最もよく見かける3本がシュリンク包装されているセットをDSで購入。
1日一本、3日続けて飲んでみたところ、3日間、日に日にだるさが薄れ、明けて4日目にはあまり問題ないほどに回復。
しかも、飲用をやめたとたんに元通りなどではなく、しばらく持続しました。
そして5月、前回ほどではないけれど先日また少しだるさを感じた為、再度購入、3日連用。
今度は更に効き目を感じ、だるさは雲散霧消。飲み終わって数日ですが、まだ持続してます。
丁度、春先の不調もいよいよ完全脱出する時季と一致したのもあるのかもしれないけれど、これは明らかに気のせいやプラセボではないレベルと感じました。
(まぁ、前述の通り本品はほぼ医薬品に準じるので、当然といえばそうなのでしょうけど)

ところで、飲んだ後一拍置いてからちょっとカーッとというかポカボカする感覚が毎回必ず来ますね。すぐ収まりますけど。これは、雰囲気盛り上げの演出的成分のせいなのか、なにか分らないけどちょっと面白いです。

〈個人的体質〉
以前にビタミンC剤のクチコミで書いたことがありますが、私はどうもこういったものの効果がダイレクトに出やすいタイプのようです。(これは良いことばかりではもちろんないので、むしろ気をつけなければいけないですけどね)

〈味〉
ややクセのある甘苦い味ですが、私は好きな味で、冷やさずに常温でも平気でした。

〈価格〉
高いですね。以下は近所での税抜価格。
よく行くDSでは3本980円、先日は特価で880円。このあたりが一般的な価格でしょうか。
他のDSで、10本紙箱入りが2648円、これはかなり安いほうだと思いますが、そのかわり3本セットは取扱いなし。少ない本数を手軽に安く買う方法はどうもなさそうです(苦笑)。

〈他〉
世間一般のレビューを見ていると皆さん考える事は同じというか、価格と強力な効き目から、頼り過ぎないでここ一番のときだけにする、という使い方にしたいという考えにやっぱり落ち着きます。身体的にだけでなく、心理的にも依存になってしまわないように賢い付き合い方が大事かなと。
もちろん、高めの価格が適度な抑止力になるので、その辺りはメーカーもちゃんと考えてるのかもしれません。
しかし今回の本製品の飲用で、健康について考えさせられました。よく言われているごく当たり前の健康維持法はやっぱり有用なのだと今更実感する事が多く。
基本は適切な睡眠、食事、運動ですね。分かっていても乱れがちではありますが、季節的な要因などはどうしようもないですしね。だるさが取れない時はまた本品にお世話になろうと思います。

しべたんさんのクチコミをもっとみる

チョコラBBについて

チョコラBBハイパーページの先頭へ