米肌(MAIHADA) / 【14日トライアル】潤い体感セット 口コミ

アットコスメ > 米肌(MAIHADA) > 【14日トライアル】潤い体感セット > 口コミ一覧 > 霜月まおさんの口コミ

霜月まおさん
霜月まおさん

2018/3/13 16:37:45

荒れた肌に良いものを探していた時に購入しました。

ある日突然顔の皮剥けが起こり、少し良くなってはまた剥けて…を繰り返していたのですが、スキンケアを見直してみようと思い立ってクチコミで評判が良かったこちらを購入。
まずはトライアルで様子を見ようと思ったのですが私の場合は3日程で改善されました。洗顔するとボロボロと皮が剥けていたのですがすぐに落ち着き、ファンデーションを塗っても肌荒れが気にならなくなりました。
スキンケアを最低限にして刺激を少なくしていたのもあったかもしれませんが、短期間で効果を実感できて感動しました。
徐々に以前のスキンケアに近付けていきましたが、肌荒れがぶり返す事はありませんでした。

因みに、トライアル使用期間中はファンデーションも変えてマキアレイベルの薬用クリアエステヴェールをメインに使っていました。

商品自体はサラッとした印象で、ベタベタしないのも好みでした。
石鹸はもっちりとした泡立ちの良いものでさっぱりとした洗い上がりです。
トライアルの量では化粧水が少し少なく感じられましたが、許容範囲かなとも思います。
乳液はジェル状だったので使いやすかったです。クリームも比較的さっぱりとした仕上がりでしたが十分に保湿してくれました。
保湿は他のものを使いませんでしたが、トライアルに入ってるものだけでも大丈夫でした。
使用していて乾燥する感覚は感じられなかったので、乾燥肌の人も、最後に保湿をプラスすれば良いかも知れません。

少しお値段は張りますが、私の肌にはとても合ったのでまた購入したいと思っています。

霜月まおさんのクチコミをもっとみる

【14日トライアル】潤い体感セットページの先頭へ