Davines(ダヴィネス) / オーセンティック オイル 口コミ

アットコスメ > Davines(ダヴィネス) > オーセンティック オイル > 口コミ一覧 > 目と鼻さんの口コミ

目と鼻さん
目と鼻さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/3/13 23:18:04

いつもお世話になっている美容室で購入しました。いつもドライヤー前と、セットに使用してくださっていました。

においが少し独特ですが、私は好きです。花とか石鹸とかじゃなくて、、、オーガニックな香りがします。

美容師さんの説明通り使用しています。
長さはボブで、ドライヤー前のタオルドライの状態で3滴使用。
ウェットにセットしたい時は、ドライな状態に6?10滴くらい。

他にもヘアオイル、ヘアミルクなどのヘアケア商品はいくつか使用したことがありますが、これが1番好きでした。(メジャーなアルガンオイルは未使用なので、それは分かりません)
ベトベトにはなりません。
髪がしっとりし、つやつやになりました。
2ヶ月以上使用しましたが、髪のコンディションも良いです。
カラーの抜けはあまり変わりません。

体にも顔にも使用できるそうですが、それは使用していないので分かりません。
約3ヶ月、ドライヤー前に毎日使用+セットで週2回ほど使用して、今1/3くらい減ったかな?
このペースなら半年以上もつと思います。

でもちょっと高い。。
オーガニックなオイルだから仕方ないのは分かります!が、、
リピするかな?(/_<。)
美容室のポイントが貯まったら、またそれで買うかもです。
値段以外は文句なしで好きです!
ありがとう!

2020.10 追記
結局1年以上使用し続けています。
他のものもたまに試してみますが、やはりこれがいちばん好き。
ベトつかず、ぬるぬるせず、不自然な光沢も出ず、安心して毎日使えます。
美容室でリピートしました。

毎日3?10滴の使用で1年はもちました。

大人気のN.も使用してみました。
あちらの方がキラキラとした艶が出る感じはあります。こちらは艶感よりも髪全体がしっとり潤う気がします。なんか伝えるの難しいですが、、、
ドライヤー前に使用するには、こちらの方が髪の潤いやコシが出る気がして、総合的にこちらの方が好きでした。

目と鼻さんのクチコミをもっとみる

fone♪さん fone♪さん 美容師さんにおすすめされヘアサロンで購入。 えんぴつを削った…続きを読む
hadncsnaoさん hadncsnaoさん エヌドットを使用していましたが、あまりに品薄で手に入らないた…続きを読む

Davines(ダヴィネス)について

オーセンティック オイルページの先頭へ