イヴ・サンローラン / ルージュ ヴォリュプテ シャイン 口コミ

アットコスメ > イヴ・サンローラン > ルージュ ヴォリュプテ シャイン > 口コミ一覧 > いちじく小町さんの口コミ

いちじく小町さん
いちじく小町さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/6/5 22:41:35

#6の口コミに記載したキャッチフレーズに誤りがありまして、一目惚れさせるピンクのところ一目惚れされると完全に勘違し妄想が膨らんでおりました。たくさん感謝をいただいておりましたもので非常に申し訳ありません。
個人的な色の感想は変わりありませんが、#15を追加購入しましたのと少し使い込んでみましたので改めて再投稿させていただきました。

このルージュ中毒性あり!!皆様くれぐれもご注意くださいませ。
今期一番ホットなルージュと言えばこちらでしょう。
【6】ピンクインデボーション☆5
わざとらしくない色気を帯びた唇に仕上げるチェリーレッド。実は極小青ラメ入ってます。(画像参照)付けるとほとんど青ラメわかりませんが。
1度塗りで血色アップ唇でオフィスにもオッケー。
2度塗りで華を添えてアフターファイブの街に繰り出すのもあり。
3度塗りならパーティにも使えそうなゴージャス感だって出せそう。
何と発色を高めることで3度もおいしい!!イエベ標準肌で老け顔で赤みの強いたらこ唇の私は普段使用では1度塗り止まりなのですがブルベ色白さんならこのリップの良さを間違いなく堪能できそう。色気といっても、私いい女でしょ??アピールが強くなくて、どことなく清潔感と可愛さがあっていいですね。攻め色って付けこなすの難しいのでセンスや内面からにじみでるかっこよさみたいのがないと一気に色気が下品に豹変・・・
私女っぽすぎるセクスィーがちょっと苦手です。どうもセクシーっぽいアイテム使うとコント仕様になったり中国雑伎団?みたいな感じになるんです。というか自分がそっちへもっていってしまうというのもあるのかも。(→!)うまく色気を纏えなくてどうする30代なのにです。メイクで色気むんむん出しちゃうわよーーというのが全開なのも何だかこの年になりますとねっ?ねっ??そういうわけで清潔感と可愛げというのがほどよくミックスされた爽やかな色気というものに私自身とても惹かれます。雌っぽいのでなくて。そういう意味でこの色すごくいいなと思います。幅広い年代に方に試していただきたいです。ちなみに還暦前のブルベ色白母に抜群にはまっていまいた、私よりも。

【15】コライユインテュイティブ☆6
ウブなようでおしゃれニュアンスのある唇に仕上げるミルキーコーラル。こちらは少し蛍光っぽさがあるところが個人的に素敵ポイントです。ミルキーコーラルやらミルキーピーチを夏になるとどこじゃ〜どこにあるのじゃ〜と探し回るのですが意外にない、、、あったぞーーと思ったら全然ミルキーじゃない!!ちょっとマイルドなだけじゃないか!!とか、シアー過ぎてだめ!!とかそんなのばかりなんです。
『プロポーズさせるミルキーコーラル』ですか。。。。
何だかつい女性の計算高さみたいのを連想してしまいましたゞ( ̄∇ ̄;)
確かに一度塗りだとウブな唇に仕上がり、お嫁さんにしたい感じなのかもしれませんが(?)こちらの良さはぐりぐり重ねてこそだと思います!!蛍光っぽさが感じ、きちんと白いコーラル!!重ねてるほど赤みの出るシャインが多い中重ねるほどに白っぽさが出ておしゃれ感アップ!!発色を高めるために一度塗りティッシュオフを3回ほど繰り返すとばっちりです。個人的にはブスにならないぎりぎりの白さだと思うのですが、白っぽいのがだめという方には注意のいるお色かも。そう思うと誰にでも似合うというイメージでかかると撃沈なんてこともありそうです。婚活リップのエスティなどどは一緒にしない方がよい気がしました。

#14は#15の白さをなくした感じ。これもぐりぐりしっかり発色するとネオンオレンジっぽくなって可愛いと思います、一度塗りだと普段使いしやすいと思います。
人気の#8は明度の低い青みのあるピンクベージュ。発色は弱く15よりシアーに感じました。使いやすそうです。
#19のパープルは噂通りの青みの強いフューシャーピンク!!発色よし。おしゃれですが老け顔の私は使いこなすのが難しそう。目元はカラーレス、頬も自然な血色くらいですればバブルもしくはおかまさんにならないかも??なんて。使いこなしてみたい素敵なお色です。
他にも気になるお色だらけで止まりません。個人的にはこのリップは2度塗り以上でツヤプルにするのが好きです。つやは消えますが色持ちはかなりいいです。荒れている唇には若干ムラになりますが、付けると荒れるということはないので品質的にも悪くないと思います。(ボリュプテの方は乾燥とムラも気になりましたので)
ルージュのツヤプルベールで少々のアラは飛ばしてくれますよ。

• 2013-06-01 16:46:45 by いちじく小町さん
  • 2013-06-01 16:46:01 by いちじく小町さん

いちじく小町さんのクチコミをもっとみる

むーみん♪☆彡さん むーみん♪☆彡さん No.9をプレゼントでいただきました。 イエベですが、ベージュ系…続きを読む
餅ぽい餅さん 餅ぽい餅さん ツヤ感が欲しい時は必ず使ってます! お値段が高めなので毎日は…続きを読む
ひなちょりん♪さん ひなちょりん♪さん 社会人なりたての時自分へのご褒美として購入しました。 色がや…続きを読む
カフェイン依存症さん カフェイン依存症さん パッケージがとにかく可愛くて一目惚れして購入してみました。 …続きを読む
キャッサリン・リオさん キャッサリン・リオさん 友人のリップが可愛くて、聞いた所、こちらを使用してるとの事だ…続きを読む

イヴ・サンローランについて

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

ルージュ ヴォリュプテ シャインページの先頭へ