イヴ・サンローラン / ルージュ ヴォリュプテ シャイン 口コミ

アットコスメ > イヴ・サンローラン > ルージュ ヴォリュプテ シャイン > 口コミ一覧 > 結咲子さんの口コミ

結咲子さん
結咲子さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2014/2/28 01:44:05

気に入っています。

今までは、ルージュ ヴォリュプテの#30 を使用していたのですが、日本では発売停止になってしまったので(世界でも廃番なんですかね?)、

新しく出たこちらを購入してみました。

以前使用していた ルージュ ヴォリュプテ は、事前のリップクリームと、事後のグロスは欠かせませんでしたし、唇のコンディションが悪いと、綺麗に見せるのは大変でした。

発色は良かったんですけどね?
でも、色とパッケージが良かったので、何本もリピートしてました。

新しく出た、シャインの方は、何色がいいのかこちらで評判を見ました処、圧倒的に15番が人気でしたので、YSLの公式HPでも色を確認して、デパートに足を運びました。

しかしあえなく在庫切れで、BAさんに、
「日本中品薄になっていて、いつ入ってくるのか分からず、1か月お待ちいただいても保障は出来ません。」

などと言われ、がっかりしながら、ネットの通販サイトを探していましたら、あっさりみつかりましたので、即購入しました。

大人気の15番、さっそく使用してみましたが、私には似合いませんでした。

以前使用していた、ルージュ ヴォリュプテの30番にそんなに遠くない、可愛らしいオレンジピンクなのですが、顔がぼやける印象でした。

質感や、ツヤうるおいは、こちらのシャインの方が、素晴らしいです。
文句のつけようがありません。

グロスのような、塗ってます感のない、自然なわざとらしくない潤いが、いい感じです。
とても品がいいです。

私どもの年齢になってくると、あからさまなグロスがイタイというか、無理してる感じがするというか、中華食べた後に化粧直ししてないの?、みたいな感じになるので、

このさりげないしっとりツヤ感は、他にない、すばらしいものだと思いました。

色ですが、15番、確かにかわいいんですが、30代後半のゆるみかけたフェイスラインには、厳しいものがありました。

ゆるふわかわいい15番には、たちうちできませんでした。

ゆるみかけたフェイスラインを、口元できゅっと引き締めて見せるには、
どんな色がいいのかな、と思い、でもあんまり色が濃すぎても、逆に老けて見えるので、どうかなとおもいつつ、今度は8番を買ってみました。

8番は、15番と違い、ローズ系ピンクとでも言うんでしょうか。
わりと薄めの色で、これは、これで口元ぼやけるかもしれないな、と思いつつ、唇の色をコンシーラーで消さずにじか塗りで塗ってみたところ、
いいじゃないですか!!

口元の、ぼやけ感、無いです。

無理に若作りしてる風でもなく、顔色も明るく見るし、今の、旬の雰囲気出てるかな、という感じです。

唇の色が、そんなに薄くないのが良かったのかもしれません。
口紅自体の発色のとてもいいです。

私の肌色は、黄みよりのとても明るめです。

8番は、とにかく気に入ったので、増税前にとりあえずストックしようと思います。

口紅の購入には、タッチアップをオススメします。

結咲子さんのクチコミをもっとみる

アルコイリス7561さん アルコイリス7561さん カラーが豊富過ぎて購入するのに悩んでしまいますが、その悩んで…続きを読む
しょーと*けーきさん しょーと*けーきさん パッケージが高級感があり、可愛いしお気に入りです。一目惚れ…続きを読む
むくいさん むくいさん アットコスメの通販にて105番を購入しました。何気に初デパコス…続きを読む
:::れにゃん:::さん :::れにゃん:::さん 最初は迷ってたけど、何回も買える機会を逃し、やっとこ購入でき…続きを読む
kanaan.さん kanaan.さん 123を愛用中?? マスクだけど、気合い入れたい日にはさっと人塗り…続きを読む

イヴ・サンローランについて

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集

ルージュ ヴォリュプテ シャインページの先頭へ