イヴ・サンローラン / ルージュ ヴォリュプテ シャイン 口コミ

アットコスメ > イヴ・サンローラン > ルージュ ヴォリュプテ シャイン > 口コミ一覧 > ごま68さんの口コミ

ごま68さん
ごま68さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/12/7 22:27:54

13と52を追加購入、限定56を試したので口コミをまとめました☆

13、31、32、51、52持ってます。

13は、前に欲しかったけど彼ウケ悪かったのでやめた物です。(男性はやはり赤やこうゆう色苦手なようですね。。女性目線では可愛いけど)
しかし、結局買ってしまいました。ですが、やはり濃い!赤みが強い!。赤のようなオレンジのような、、派手です。 これ使用の時は目元の色味は薄〜くとか、ラメや艶だけ程度にしないと顔が派手になりすぎて、、(笑)
ピンク好きだからあまり出番ないかも。似合わない人似合う人でだいぶ差がありそう!
夏、クリスマス、イベント時、赤とか派手気分の時に使いたい☆

31は、バージンロードへのベビーピンク。凄く可愛いピンクで色馴染みも良い。写真よりも塗ったほうがピンクに見えます。可愛い可愛い唇になります☆まさにベビーのような(笑)

32は、青みの強いピンク。一番好きです。
濃くてハッキリ色です。ピンクの強いピンク!みたいな(笑)
ちょい派手ですが、好きな色です。ポンポン塗り塗りが可愛い☆
私はあまり、ピンクベージュとかコーラルピンクとかピンクが薄かったり違う色が混じってるのが好きではないのでこうゆうザ・ピンク!みたいな色好きです。ハッキリ色で顔もぼやけないし、顔色も良く華やかに見える。でも可愛いんです♪

51は、恋が叶うマカロンピンク。 マカロンピンクなので薄め〜のパステル系で浮くかな?と思ったら、ちゃんとピンクです。可愛いです☆ちょっと白み?あり。

52は、これもちょっと派手!フューシャピンク寄り? ちょっとバブリー感がすると思ったのは私だけか。。?
32が似合うから52もいけるかなと思ったけど、ちょっとだけ浮く。結果32がベストな青みピンク。。

と、13と52はハデハデ言ってますが(笑)
持ってても損ないですね☆
気分で使えますし、顔色も明るくなります(^^) 色白でチーク使わない派なので、目元カラーレス口元派手!(笑)って感じに使います☆
総合的にやっぱり可愛いです(>_<)

あと、限定の56について☆
試してみて、これは凄く意外でした! 無色に近いのに、、なんだかとっても可愛いんです!細かいラメがキラキラで、可愛い〜唇になりました!ラメの色がシルバーだけじゃないから綺麗なのかな。
絶対買おう!と思ったら56だけ完売でした。。他は残ってたから、よほど人気だったんだろう。その後、海外へ行くついでに、免税店にはあるだろうと思って聞いたら56だけは免税店取り扱いしてないそう。(゚Д゚)!
ネットで買おうとしたら、めっちゃ高値ついてるし。(一万超え)諦めました。
安く見つけたら絶対買うべきです!
! あ〜欲しい(^_^;)

写真一枚目は、左から13、31、32、51、52 。
二枚目は、32番の色。
三枚目の写真は上が31、下が51の色です。31は手に出すとオレンジぽいですね。。

※結構、買った後で色が合わないと気づき、その理由で転売してる人多いです。色選びしっかりしたほうが良いです。手ではだめ。

ヴォリュプテシャイン、塗り心地も良いし、スルスル塗れて潤いもあるのに発色良し。メイク、顔に一気に華が。見た目も可愛くてテンション上がります。

• NCM_4301.JPG by ごま68さん
  • 2016-02-13 01:57:16 by ごま68さん
  • 2016-02-08 02:02:23 by ごま68さん

ごま68さんのクチコミをもっとみる

なみのりんごちゃんさん なみのりんごちゃんさん とてもしっとりと馴染んでくれたのでよかったです。 思っていた…続きを読む
コスモ常連さん コスモ常連さん デザインがとにかく可愛くて塗り心地がめちゃくちゃ良かったので…続きを読む
rushiponさん rushiponさん 前回色違いを購入し気に入ったので、今回はNo.80を購入。オレン…続きを読む
もつ28さん もつ28さん 唇に載せるだけでうるおいがあるとすぐに分かるぐらいみずみずし…続きを読む
ちっちちーのちさん ちっちちーのちさん 150,151を購入 ・香りがいい ・塗りごこちはしっとりツヤ系 ・発…続きを読む

イヴ・サンローランについて

ルージュ ヴォリュプテ シャインページの先頭へ