イヴ・サンローラン / ルージュ ヴォリュプテ シャイン 口コミ

アットコスメ > イヴ・サンローラン > ルージュ ヴォリュプテ シャイン > 口コミ一覧 > 椿妃さんの口コミ

椿妃さん
椿妃さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/3/8 21:09:37

新色の41番コライユアポルテと43番ルージュリヴゴーシュを購入しました。

この2色はパッと見とても良く似ているので写真で撮ると殆ど違いが分からない位ですが、実際に塗ってみると41番のコライユアポルテの方が少し青みのあるピンクで顔が華やに見える色、43番のルージュリヴゴーシュの方はやや黄みのあるコーラル系のピンクで肌に馴染んで優しい表情に見せてくれる色だと感じました。
公式のキャッチコピーは41番のコライユアポルテ「告らせ上手のピーチコーラル」43番のルージュリヴゴーシュ「年下キラーの色っぽローズ」ですが私が塗った印象だと逆に感じました。

どちらも使いやすい色で、時と場所を選ばず毎日使える万能ピンクだと思います。
ワクワクするような甘いマンゴーの香りが気持ちをリフレッシュさせてくれ、スルスルとよく伸びピタッとフィットする透明感のある綺麗な発色のルージュだと思います。
赤系や濃い目のローズ系等他の色も欲しくなりました。

【追記】
赤色を3色リピート購入しました。
色は12番の「小悪魔アプリコットレッド」、21番の肌馴染みが良くややくすんだピンク味を感じる落ち着いたナチュラルな赤、クリスマス限定色の透明感のあるピュアレッドの53番です。
12番を一番初めに購入したので秋冬はほぼ毎日このアプリコットレッドを使っていました。
一番普段使いしやすそうなのは色味の優しい21番、一番お気に入りなのは肌色に合っている為か、着けると肌が明るく見える53番です。
どの色も微妙に異なった個性を持つ赤です。
ツヤと透明感がある為、顔から浮いてしまう事がなく使いやすいです。
特別な日でなくても、着けたい時に毎日着けられる使い勝手の良い赤達です。

• 2016-04-08 12:41:00 by 椿妃さん
  • 2016-04-08 12:41:00 by 椿妃さん

椿妃さんのクチコミをもっとみる

しゅなうざあさん しゅなうざあさん 派手な印象になりますが、乾燥せずに一日中唇が潤ってるので使っ…続きを読む
猫の手も借りたい★さん 猫の手も借りたい★さん すごくデザインが可愛くて気になったので購入してみました。 デ…続きを読む
華・花さん 華・花さん パッケージが可愛くてお気に入りです。 マンゴーの香りも嫌味が…続きを読む
mikukamizukiさん mikukamizukiさん 163使用です。ゲランの59と比較です。 かなりはっきりしたピン…続きを読む
プリッシーさん プリッシーさん No.15 コライユスポンティニー 春になるとつけたくなる色♪ イ…続きを読む

イヴ・サンローランについて

ルージュ ヴォリュプテ シャインページの先頭へ