イヴ・サンローラン / ルージュ ヴォリュプテ シャイン 口コミ

アットコスメ > イヴ・サンローラン > ルージュ ヴォリュプテ シャイン > 口コミ一覧 > シャリマー1970さんの口コミ

シャリマー1970さん
シャリマー1970さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/7/22 14:44:03

昨日2本目を購入しました。43番(年下キラーの色っぽローズ笑)です。

43はややイエローみのあるローズ、という感じです。写真だと白っぽく写ってしまってコーラルに見えますが、実際はローズピンク系です。

最近の私は本当にこれがお気に入りで、こればっかり使ってます。29が赤み強めなので、「もう少し普段使いしやすい色を」ということで43を追加購入したわけです。まるっきりナチュラルという色ではなく、少し華やかさもあります。

2ヵ月ほど使用してみて、思うことは、「モチが悪いようでいて、そうでもない」ということです。

使い始めて間もない頃は「とろけるような使い心地、保湿力あり。でもモチがイマイチ…」と思ってたんですが、たくさん喋っても(私はそれが仕事です)わりと残っているし、お食事してもうっすら残ってます。食事の後は、写真のようにしっかりした発色ではありませんが、「素の唇、じゃないよね。これ」という程度には残ってます。

他社のものと比較すると、例えばMACの口紅はカレーうどんを食べてもしっかり残ってますが、それほどしっかりした残り方ではありません。

シャネルのルージュココと同程度のモチかな、と思います。食事の後、うっすら、という感じですのでね。

このお品のマンゴー風の香りも大好きだし、下地なしで塗っても唇が荒れないし、また気に入った色が見つかったら買います!

―――以前のクチコミ―――

先日タッチアップして、好印象だったので、今日現品購入しました。

私の希望も言いつつ、BAさんに私の肌色髪色など見てもらいつつ、いろいろ相談して、「お客様に一番似合うと思います」と選んでもらったのは29番でした。

29 番は「大人のキスの血色レッド」っていうキャッチフレーズが付いてますが...
シャネルのルージュノワール(ネイル18番)みたいな色ではありません。

肌馴染みのいい赤、という感じでしょうか。いい色を選んでもらって良かったです!

ところでこのお品、匂いが強めですね。
シャネルなどの外資系口紅を普段から愛用してるので、私はこのお品もokですが、この香りがムリ!って人も多そう。

それに、このお品は発色の仕方が独特かもしれません。体温で口紅が溶けるように唇になじむ、という感じなので、同じ色でもその人の唇の色によって発色の仕方が違いそうです。
シアーな発色だから、その人の唇の色が出る、というか...

ちなみに、婚活リップで有名な人気色の15番は、私の唇ですと白浮きするような感じになってしまい、似合いませんでした。

味と匂いを確かめて、自分の唇の上での発色を確かめて買うのがベストだと思います。
ネットで買うのは勇気がいるかも...

また、ヒアルロン酸などの保湿成分が入ってるそうで、すごく唇が潤います。
最近の私は保湿力重視で口紅を選んでますので、このお品は申し分ないです。
他ブランドですとクレドポーのルージュエクラに匹敵すると思います。

それにしても、今回サンローランデビューしましたが、お店の雰囲気、パッケージなどオシャレで可愛くて、買い物したらめっちゃ気分が上がりますね(≧∇≦)

このゴージャスな容器のデザインとか最高!!!

今後も気に入った色があれば買おうと思います。

写真は購入した29番を下地なしで直塗り、グロス無しです。
(写真見てびっくり!下地もグロスも無しなのに、唇のシワが消えてる〜!!!)

• 2016-07-22 14:29:43 by シャリマー1970さん

シャリマー1970さんのクチコミをもっとみる

ソックスの靴下さん ソックスの靴下さん とても柔らかく、唇に塗る時も引っかからずに塗りやすいです。 …続きを読む
chichi2180さん chichi2180さん 色もツヤ感も大好きです!香りも素敵です! 初めてイヴサンロー…続きを読む
よよん0925さん よよん0925さん 人気というので気になって思わず手に取ったのですが当たりでした…続きを読む
どすこいすしずもうさん どすこいすしずもうさん 見た感じ強めの発色かなと思いきや、ナチュラルな感じの発色で …続きを読む
ciaociaociaociaociaoさん ciaociaociaociaociaoさん 塗り心地、香り良いです。 マスクにはつきますが、潤いが持続、…続きを読む

イヴ・サンローランについて

ルージュ ヴォリュプテ シャインページの先頭へ