イヴ・サンローラン / ルージュ ヴォリュプテ シャイン 口コミ

アットコスメ > イヴ・サンローラン > ルージュ ヴォリュプテ シャイン > 口コミ一覧 > 薔薇すみれさんの口コミ

薔薇すみれさん
薔薇すみれさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/2/6 23:02:53

13番、21番、37番、40番、53番、55番を持っています。
パーソナルカラー『ライト』色白、カバマではBO00です。
手持ちリップのほとんどが濃いめ、赤、もしくは赤系のローズやピンク。

質感:ほんのりうるツヤふっくら。グロスのようなテカリやベタつきは無く、程良い艶感で品があります。色番によってテクスチャーや色の出方は異なり、シアーで軽いものとクリーミーなものがあります。

塗り心地:下地要らずでするすると伸びる。柔らかいので直塗りがおすすめ。

発色:良いです。シアータイプは二度塗り、クリーミータイプは一塗りでしっかり色がのります。どちらも艶感のおかげか、しっかり塗ってもケバケバしくはなりません。

潤い:塗りたては潤い感があるものの、時間経過により少し乾燥してきます。唇は荒れにくい方ですが、それでも冬はこれを使うと皮がめくれてきます。リップケアの徹底で◎

持ち:良いです。うるツヤ状態のときはかなり落ちやすく、ティッシュオフやコップに軽く口を付けるだけでべったり取れます。乾いてくるととても落ちにくくなり(見た目は変わらず)、飲食をしても色が残ります。この落ちにくさが何かと有難く、様々なシーンにこのリップを選ぶ理由のひとつかも。

13番 ピンクインパリ「本命女のローズピンク」:
明るいローズピンク。青み、赤み、黄みのバランスが絶妙。大人らしさと可愛らしさを兼ね備えた色味。ややクリーミー。

21番 レッドインサンライト「THEフォトジェニックブロガー・レッド」:
ローズも入った赤ピンク。シックな落ち着いた赤で、大人っぽい印象に。珍しく和テイストな色味。クリーミー。

37番 ローズインデライト「ワンナイトラブ・ローズ」:
ローズレッド。ゴールドラメ入りの華やかカラー。シアーで透明感のある発色。派手すぎず可愛すぎず、仕事にもプライベートにも出番が多い一番のお気に入り。2本購入しました。BAさん曰く「限定でもなかなか出ないタイプの色味」。

40番 レッドインラブ「ラブゲームのフェティッシュレッド」:
朱色寄りのクリアレッド。たっぷりのゴールドラメで華やか。軽くて透明感も高いので、重ね付けしてもキツい印象にならず使いやすい。

53番 レッドインレベリオン「本気の恋のルビーレッド」:
青みのある明るい赤。見かけより可愛らしく、お人形のような仕上がり。クリーミー。

55番 レッドインゴールド「パーティークイーンのゴールドレッド」:
ほんの少し暗めの赤。ゴールドラメ入りで華やか。深みがありながらも煌びやかな印象。ややクリーミー。

香り:甘くジューシーなマンゴーの香り。私は好きです。

デザイン:重厚感のあるゴールドにシルバーのロゴリング、一目で中のカラーが分かる。ずっしりと重たくて高級感が漂っています。持っているだけで幸せ気分に浸れる、ラグジュアリーなデザイン。

コスパ:(BAさん曰く)たくさん使う人で3〜4ヶ月、あまり使わない人なら1年以上持つそうです。使用期限は2年。

いくつかのブランドの口紅を持っていますが、何色も揃えたいと思うのはこれだけ。
デザインも機能性もバッチリです。

※複数に分かれてしまった口コミを少しずつまとめています。作業終了まで内容の重複があるかと思いますが、ご容赦くださいm(__)m

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

以下、テスターで手元に試したものです。

5番:ラズベリーレッド。明るめの赤紫で、ぶどうカラーに挑戦してみたい人にも。
6番:青み強めのビビッドピンク。少しシアーな発色。
28番:チェリーレッド。5番6番と比べると少し黄みが強い。
48番:プラム。スモーキーながら暗すぎず透明感が高い。
57番:オレンジレッド。シアーで軽めの発色。
59番:明るめカシスピンク。青みがあり透明感が高い。

• _20170102_161604.JPG by 薔薇すみれさん
  • _20161222_171829.JPG by 薔薇すみれさん
  • _20161208_135210.JPG by 薔薇すみれさん

薔薇すみれさんのクチコミをもっとみる

猫バターアイスさん 猫バターアイスさん ★Yves Saint Laurent ルージュヴォリュプテシャイン 108…続きを読む
チョコミント屋さんさん チョコミント屋さんさん リップの中で一番好きなリップかもしれないです♪ デパコス価格…続きを読む
Raspberrybaeさん Raspberrybaeさん リピして3-4本目です!色々なリップがある中なんだかんだで結局…続きを読む
絶賛肩凝り中さん 絶賛肩凝り中さん 初任給で買った思い出のコスメ。 それからはプレゼントでもらっ…続きを読む
べにしゃけごはんさん べにしゃけごはんさん PC問わず使いやすい万能粘膜リップ。 ヌードカラーのリップを求…続きを読む

イヴ・サンローランについて

ルージュ ヴォリュプテ シャインページの先頭へ