イヴ・サンローラン / ルージュ ヴォリュプテ シャイン 口コミ

アットコスメ > イヴ・サンローラン > ルージュ ヴォリュプテ シャイン > 口コミ一覧 > ラッコ(=´ω`)さんの口コミ

ラッコ(=´ω`)さん
ラッコ(=´ω`)さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/1/13 14:01:11

13,16,43をタッチアップして、43を購入。YSLデビューです。

パーソナルカラーはイエベ秋(診断によっては春)。
唇が乾燥しやすく、物によっては色つきリップクリームですら皮剥けするほどなのですが、こちらは大丈夫でした。
発色良し。色持ちは普通だと思います。パッケージがとても可愛いです。
マンゴーの匂いは私はちょっと苦手です…。

婚活リップの15が有名ですが、同じような色味・ジンクスでエスティーローダーの01を持っているので、今回は手持ちにないローズ系に挑戦。
イエベ肌でローズ系を探している、と伝えてBAさんが選んでくださったのが13と43。あと、色見本で気になった16をタッチアップしてみました。

☆43ルージュリヴゴーシュ「年下キラーの色っぽローズ」
なんだかギラギラしたキャッチコピーですが、ナチュラルで上品なローズです。季節・シーンを問わず使いやすいお色だと思います。
タッチアップした中で一番肌なじみが良かったです。今回はこちらを購入。

☆13ピンクインパリ「本命女のローズピンク」
43より発色の良いローズ。しっかり乗せるとかなり派手な印象になります。

☆16オレンジインパーティネント「ライバルを出し抜くオレンジレッド」
色見本よりオレンジが強いです。タッチアップしたときは冬でボルドー系のメイクだったので唇だけ浮いてしまいました。夏メイクに良さそうです。

店舗でタッチアップしてからオンラインで購入しました。名入れエングレーヴィングをお願いしたのに注文して2〜3日で届いたのでびっくりしました。
リップはイメージしていた色と違うことが多いので、最終的にネットで買う場合も、できる限り店舗でのタッチアップをオススメします!

コーラル系はエスティーローダーのピュアクリスタル01
ローズ系はYSLのヴォリュプテシャイン43
深み赤系はSUQQUクリーミィグロウリップスティックモイスト13
この3色を日によってヘビロテ中です。

• IMG_2420.JPG by ラッコ(=´ω`)さん
  • IMG_2422.JPG by ラッコ(=´ω`)さん
  • IMG_2425.JPG by ラッコ(=´ω`)さん

ラッコ(=´ω`)さんのクチコミをもっとみる

しのぶ4513さん しのぶ4513さん 色白イエベ春で150番ヌードランジェリー購入。 ほんのりくすみが…続きを読む
a_ngさん a_ngさん 数年前にプレゼントでいただいてから愛用しています。このリップ…続きを読む
smooch8さん smooch8さん ハタチくらいのデパコスデビューがこちらでした。今でもリップの…続きを読む
**mamio**さん **mamio**さん #163、ショーストッピングローズを購入しました! 公式の写真だ…続きを読む
ikue_さん ikue_さん 色もちが良いわけではないけど、塗り心地の良さと発色の良さが好…続きを読む

イヴ・サンローランについて

ルージュ ヴォリュプテ シャインページの先頭へ