イヴ・サンローラン / ルージュ ヴォリュプテ シャイン 口コミ

アットコスメ > イヴ・サンローラン > ルージュ ヴォリュプテ シャイン > 口コミ一覧 > tomopiyo*さんの口コミ

tomopiyo*さん
tomopiyo*さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/2/4 11:48:06

ブルベ夏です。

15番を購入後、32番と51番で悩み、タッチアップしてもらい、51番を購入しました。
(タッチアップするまでは32番が本命だったのですが)

・15番:コライユインテュイティブ「プロポーズさせるミルキーコーラル」
婚活リップとして有名のこちらは、ピンクとオレンジが混ざったような色で、ピンクよりオレンジのほうが強いです。コーラル系の色味です。肌なじみが良いです。
大好きな美容家の神崎恵さんが執筆された本で、こちらの品番がおすすめされていたので購入したのですが、買ってみてつけてみたところ私にはなんとなく似合わなかったです。。。
もったいないので使いますが。
イエベの方にはしっくりくるかと思います。
ちなみに薄めなので、どんなシーンでも使えそうです。

・32番:ピンクインディペンデント「復活愛へのストロベリーピンク」
他2色と比べると、比較的派手です。こちらを塗るとパッと顔色が良くなります。
きれいな青みピンクです。
ブルベに似合う色味で、遊びに行く時などプライベートで使いたくなりました。
普段使いできるリップが欲しかったので、派手めなこちらの品番は諦めてしまいました。

・51番:ローズサハリエンヌ「恋を叶えるマカロンピンク」
ミルキーな青みピンクで、すごく可愛いです。
ミルキーということで、浮いてしまうかな?と心配していたのですが、実際つけてみるとそんなことはなく、なんだか清楚な感じに仕上がります。
こちらをつけると透明感が出る気がします。
こちらもブルベの方におすすめかと思います。
普段使いとして使っていて、かなり気に入っています。
普段メイクがわりと薄いのですが、リップだけが目立つ訳ではなく、うまく馴染みます。

スルスルと伸びてとても塗りやすいです。
ただ、唇が荒れて皮がめくれている時の使用はあまりおすすめできない気がします。。。リップクリームを塗ってから試しましたが、荒れているのが目立ってしまったので。
また、見た目が何と言っても可愛いですよね!使い切ったリップをリングに改造してみたいです。
あと、マンゴーの香りも素敵です。バニラの香りが苦手なので、これは嬉しいです。
そして、32番は分かりませんが、少なくとも15番と51番は色持ちは良くないです。パッケージが可愛いため塗り直すのが楽しいので、私はそこは気にしていません。笑

ネットで注文すると無料で刻印サービスが受けられるとのことで、こちらを利用しました。
年末(12/29)に注文したので、到着(1/5あたり)するまでに1週間ほどかかりました。
刻印がゴシック体?ではなく、筆記体だったら更に可愛いと思います。

3本目購入する時、また利用したいです。

画像は51番になります。

• IMG_8396.JPG by tomopiyo*さん

tomopiyo*さんのクチコミをもっとみる

さゆり、さん さゆり、さん 発色がいいです 香りもいいです、フローラル系かな とても可愛い…続きを読む
ーあみたんーさん ーあみたんーさん 保湿力が高く、色味もすごく可愛いです! 見た目も可愛くて、持…続きを読む
**R&Y**さん **R&Y**さん イヴサンローラン 【ルージュ ヴォリュプテ シャイン】 以前プレ…続きを読む
eina0922mmmさん eina0922mmmさん ツヤツヤで控えめな色付きですが、食事をした後も色がほんのりと…続きを読む
黒糖ミルクさん 黒糖ミルクさん プレゼントでいただきました(^^)! 見た目が可愛くて、普段プ…続きを読む

イヴ・サンローランについて

ルージュ ヴォリュプテ シャインページの先頭へ