イヴ・サンローラン / ルージュ ヴォリュプテ シャイン 口コミ

アットコスメ > イヴ・サンローラン > ルージュ ヴォリュプテ シャイン > 口コミ一覧 > ぴーたろりんさんの口コミ

ぴーたろりんさん
ぴーたろりんさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/7/21 16:52:31

新作を購入しましたのでクチコミを再アップします。
15、42、43、45、46、47、48、61、62、65、73番使用。
当方イエベ春です。

まずはカラーのクチコミから。
全て使ったわけではないので使っているもののみ口コミします。

【15番】
私がサンローランのリップで一番最初に購入したものです。
初心者でも失敗しないリップで、イエベであれば比較的どなたにも合うと思います。
ピンクとオレンジが混ざった色ですが、限りなくピンクに近いです。
おそらく15番と逆のことが言えるのが(オレンジとピンクを混ぜた色でオレンジに近い色味)、30番なのではないでしょうか。
ファッションを選ばない色味でもあるので使いやすいです。

【42番】
白リップです。これ単色では、血色が悪い感じになってしまいますが、これは下地として使うとかなり優秀です。
濃い色だとちょっと奇抜…という色をつける前に唇に42番を直塗りするだけでかなりマイルドな色味に変化してくれます。
ハイライトとしてブラシを用いて上から使う方法もありますが、私はブラシで白リップを汚すのが嫌だったのでその方法はしません(笑)

【43番】
イエベでも使えるピンクが欲しく、年齢的にも派手すぎず且つ綺麗に見えるピンクを、と思い購入しました。結果、デートにピッタリな色味でした!春から夏にかけて使いたいカラーですね。可愛らしいピンクです。男ウケ良いです。笑

【45番】
どちらかというとブルベ向きの真っ赤です。
なのでこれ単色では使わず、42番の白リップを下地にして使っています。
そうするとイエベでも使える赤に変化してくれます!

【46番】
イエベ向けのオレンジです。これ単色だと派手な感じもなきにしもあらず…
その日の服装と相談して直塗りか白リップ下地アリか分けています。
パッと顔色が明るくなる夏向けの色味です。
余談ですが、同じく夏に活躍しそうなヴォリュプテティントインバームの8番(キャッチミーオレンジ)は、この46番よりももっと薄い色です。

【47番】
年齢を問わないベージュピンクです。落ち着いていますが、決して地味な感じではなくきれいなピンクです。
10代の子は見た目からして選ばないかもしれませんが(笑)
ただ47番は、見た目と実際つけるとでは発色が異なります。そしてオフィスでも使えるカラーです。

【61番】新色
ラメ入りのベージュピンクです。
とっても使いやすい!!パッと見た感じは47番とそっくりですが、61番のほうがピンク寄りです。店頭でタッチアップしてあまりの色味の可愛さに惚れて先行販売のネットで購入しました(笑)
ただ、A/Wとして販売されているだけあって、目で見てわかる秋冬カラーです。おとなしいけれど決して地味ではない色味です。
ただ…イエベには全く似合いませんでしたので手放しました(TT)

【62番】新色
うすーいピンクのラメ入りカラーです。
ほとんど色はつきません。BAさん曰く、62番を下地に他のカラーを重ねて使ってくださいとのこと。
見た目に反し、殆ど色付きませんので要注意!

【73番】
SPRING LOOK 限定品。
ヴォリュプテティントインバームの6番とほとんど同じ色です。
真っ赤ではなく、赤に少しピンクが入っています。
イエベに映えます!おススメです。
ただティントインバームの6番があるなら要らないかも(笑)
1枚目の写真の6、10は、ティントインバームです。
シャインの73とよく似ていることがお分かり頂けるかと思います。

続いてリップ自体のクチコミを。
ツヤ感バツグンです!が、下地がなければこれでもかというほど剥けてきて、荒れます。
下地にはDiorのリップマキシマイザーがおすすめです。相性バツグンです!
42番の白リップの下にも必ずマキシマイザーを塗っています。
ツヤは数十分で無くなりますが、、リップの水分が蒸発するんですから、どうしようもない物理現象ですね…。
マキシマイザーは上からでも重ねられるので、ツヤがなくなれば上から重ねれば十分だと思います。

色持ちもそんなによくありませんが、ティントインバームよりかは良いです。
色持ちは、YSLの中ではルージュピュールクチュールが一番だと思います。

ただ、香り付きコスメが苦手な方は
サンローランのリップやグロスは要注意!

長々と書きましたが、写真を載せてますのでぜひ参考にしてみてください。
すべて色見本は加工なしの部屋の照明下での撮影です。

• 2018-02-02 02:20:42 by ぴーたろりんさん
  • IMG_1853.JPG by ぴーたろりんさん
  • IMG_1855.JPG by ぴーたろりんさん

ぴーたろりんさんのクチコミをもっとみる

しらたま_さん しらたま_さん ドンピシャのカラーを見つけてしまって幸せ 洋梨とかピーチを食…続きを読む
赤なすさん 赤なすさん すごくきれいなピンクに発色します これをつけていると唇が乾燥…続きを読む
もうこたんめんさん もうこたんめんさん かわいすぎる。 柔らかいテクスチャーでナチュラルなカラーと…続きを読む
くーぴー444さん くーぴー444さん トロっとした塗り心地が良いです。 パッケージも可愛いし、色展…続きを読む
ゆずっちゃまんさん ゆずっちゃまんさん YSLめちゃくちゃデザインが可愛いので一目惚れして購入しました…続きを読む

イヴ・サンローランについて

ルージュ ヴォリュプテ シャインページの先頭へ