イヴ・サンローラン / ルージュ ヴォリュプテ シャイン 口コミ

アットコスメ > イヴ・サンローラン > ルージュ ヴォリュプテ シャイン > 口コミ一覧 > 薔薇姫-hana-さんの口コミ

薔薇姫-hana-さん
薔薇姫-hana-さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/4/30 17:46:06

久しぶりの口コミは大好きなこちらで決まりです!
8,13,14,15,31,41,48,49を持っています。

私はすっぴんだと顔色悪すぎ・唇の色も元々ない色白です!少しでも参考になれば^ ^

2016/4/21口コミ

◇8番 THEモテ色ヌーディーピンク
無難なピンクベージュ。明るい色が多い中、上品かつ場所を選ばずつけることのできる色。仕事の時に使っています。
元々の唇が綺麗な人になれるし、場所を選ばないリップを探されている方にオススメです!

◇13番 本命女のローズピンク
人気のお色です。人気色なら大丈夫、とタッチアップせずに購入したら失敗しました…トホホ。
想像よりもしっかり発色する華やかなピンクでした。元々顔がはっきりしている方や、濃いメイクをされる方は使いこなせると思います(*^^*)
元々薄い顔の私が直接塗ると浮いてしまうので、指で取ってポンポンと慎重に塗っています(笑)

◇14番 愛されガールのキャンディーコーラル
夏に合うオレンジ色でお気に入りです。オレンジリップが大好きで沢山持っていますが、こちらは赤に近いオレンジで白み要素がない分浮きにくいです。
オレンジリップ好きな方はぜひお試しください♪

◇15番 プロポーズさせるミルキーコーラル
1番人気ですよね!絶妙な色加減がわざとらしくなくて大好きです。既に2本リピしました☆
世のコーラルリップってピンク寄りが多い中こちらは少しオレンジ強めなところも素敵です。1番最初に買ったYSLリップがこちらの色でしたが、見事にハマるきっかけになりました^ ^
エスティーローダーの婚活リップも持っていますが、こちらの方が可愛らしい唇になれます。愛嬌のある親しみやすい感じ、かな?

◇31番 ヴァージンロードのベビーピンク
とても可愛らしく、私の唇だと淡い青みがかったピンクに発色します。最近プレゼントで頂いたのですが、このリップを使うと「唇かわいいね」と言われることが多いです。唇かわいいって何、唇だけじゃなくて本体を褒めてくれ←なんて思いながらも満更でもなくニヤけてます。
調子乗りました、スミマセン。色白さんに似合う色だと思います!

◇41番 告らせ上手のピーチコーラル
こちらは2016年に出たお色ですよね。
15番の色味にピンクを31番にコーラルを足したような色で、使いやすく可愛い色でお気に入りです。出番が1番多い色です。リピ確定です☆
私の中ではこの色が1番「モテ」です!告らせたい相手がいたらこの色を使うことでしょう‥。

◇48番 アフェア上手のスモーキングプラム
こちらも2016年新色。
ん?アフェアって何。調べちゃいましたよ( ∵ )なんとも大人なネーミングでいらっしゃるこちらのお色。侮ってはいけません。上品なのに色っぽい色味で、本来こういう色味はあまり好きではないのにお気に入りの色です。
ヴォリュプテティントインバームの色の出方に似ていて、シアーで使いやすいです!秋に使って良い女風メイクしたいです(笑)

長々とダラダラした文面で書きましたが、少しでも参考になりますように(*^^*)
使用頻度は
41,15>14>31>>48>>>8>>13
共通して言えるのは、香りがとても甘いマンゴーの香りで見た目が可愛い・モチは普通よりやや落ちやすい・潤う・パケが重い、ということでしょうか。
ヴォリュプテシャインは沢山色があるし、写真だけじゃ自分に似合うか判断できないのでタッチアップをオススメします!

そういえば最近ヴォリュプテティントインバームが流行っていて、買ってみましたがヴォリュプテシャインの方が断然気に入っています。パッケージも色味も♪

2016/4/30
今更の口コミにも関わらず見てくださる方ありがとうございます(;_;)
画像及び口コミ追加です。

◇49番 恋愛成就のファッショニスタピンク
ネーミングが可愛い!
手持ちの中では一番明るい色です。パッと見50番と似ていますが、唇につけると全然印象が違います。49は青みが少し入った温かみのあるピンクで、50は青みのホットピンク。
男ウケはあまり良くありませんが、たまにこういう色つけたくなりますwパーティメイクなど唇を強調したい時に使いたいです。

• image.jpeg by 薔薇姫-hana-さん

薔薇姫-hana-さんのクチコミをもっとみる

しのぶ4513さん しのぶ4513さん 色白イエベ春で150番ヌードランジェリー購入。 ほんのりくすみが…続きを読む
a_ngさん a_ngさん 数年前にプレゼントでいただいてから愛用しています。このリップ…続きを読む
smooch8さん smooch8さん ハタチくらいのデパコスデビューがこちらでした。今でもリップの…続きを読む
**mamio**さん **mamio**さん #163、ショーストッピングローズを購入しました! 公式の写真だ…続きを読む
ikue_さん ikue_さん 色もちが良いわけではないけど、塗り心地の良さと発色の良さが好…続きを読む

イヴ・サンローランについて

ルージュ ヴォリュプテ シャインページの先頭へ