イヴ・サンローラン / ルージュ ヴォリュプテ シャイン 口コミ

アットコスメ > イヴ・サンローラン > ルージュ ヴォリュプテ シャイン > 口コミ一覧 > ナナ(*^□^*)vさんの口コミ

ナナ(*^□^*)vさん
ナナ(*^□^*)vさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/9/26 17:46:59

イエベ春(セルフ診断)、唇薄い、小さい、血色悪いです。
画像は手の甲につけた物が(上)一度塗り、(下)二度塗り。
唇のドアップはリップクリームや下地なしでそのままぐりぐり塗った物です。

友人からのプレゼントでNo,47ベージュブラウスを持っています。
そろそろいい年なので、オンにもオフにも使える大人っぽい色をと選んでくれました。

手の甲だけで見るとピンク味がかなり強く、重ねても可愛いピンクベージュというか黄みがかったピンクにしか見えないんですが、私の血色の悪い唇の上だとピンク味が薄まってしまい、ほんのりピンクベージュに。
出来れば手の甲の色そのまま出て欲しかったんですが、大人っぽい色という意味ではこれで良かったのかも。

パール・ラメは見えませんが、ツヤ感が凄まじく、グロスいらずです。
これ1本でうるうるつやつやリップ。
下地もリップクリームも使わずにそのまま塗ることが多いですが、荒れたり乾燥したりすることもありません。
縦ジワが目立たず、リップブラシなしでもある程度綺麗に塗れるのも◎

こういったうるツヤ系リップの宿命ですが少し擦ったり飲食したらすぐ落ちる、カップにべったりつく、持ちが悪いは仕方ないかな。
何もせず、話さずなら三時間くらいは綺麗だし、落ちても汚く崩れたり乾燥したりがなくお直しが楽なので持ちの悪さに関してはあまり気にしていません。

ちょっと重さがありますが見た目も可愛くて好きです。
マンゴーの香りも、無香料で原料臭するよりは全然気にならないので良し。
ただ、香りは強めなので好き嫌いは分かれると思います。

人気なお品だけあって納得の使用感でした。
色展開も豊富なので自分でも買ってみたいと思います。

• 2017-09-02 11:19:21 by ナナ(*^□^*)vさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:友人から)

ナナ(*^□^*)vさんのクチコミをもっとみる

しのぶ4513さん しのぶ4513さん 色白イエベ春で150番ヌードランジェリー購入。 ほんのりくすみが…続きを読む
a_ngさん a_ngさん 数年前にプレゼントでいただいてから愛用しています。このリップ…続きを読む
smooch8さん smooch8さん ハタチくらいのデパコスデビューがこちらでした。今でもリップの…続きを読む
**mamio**さん **mamio**さん #163、ショーストッピングローズを購入しました! 公式の写真だ…続きを読む
ikue_さん ikue_さん 色もちが良いわけではないけど、塗り心地の良さと発色の良さが好…続きを読む

イヴ・サンローランについて

注目の夏新作コスメ特集

気になるコスメをLikeしよう!

ルージュ ヴォリュプテ シャインページの先頭へ