イヴ・サンローラン / ルージュ ヴォリュプテ シャイン 口コミ

アットコスメ > イヴ・サンローラン > ルージュ ヴォリュプテ シャイン > 口コミ一覧 > Ralikkumaさんの口コミ

Ralikkumaさん
Ralikkumaさん

2018/5/11 23:13:41

〈2018/2/6〉
No.67 プルーンアルカザールを購入しました。
リップ自体の色はチョコレートのような赤茶色っぽい感じですが、実際に塗ってみると私の唇では紫色に近い青みピンクに発色しました。今時期にはぴったりの色ですね。
ヴォリュプテシャインは発色が良く、また落ちにくい点も◎ですね!好みが分かれる香りかと思いますが、私はこのマンゴーの香りも好きです。

自分の持っているリップだとレブロンのバームステイン05番の色に似ているかな、と思いました。

私はヴォリュプテシャインを使用すると唇の皮が剥けやすいので、こちらのリップも先にしっかりと保湿してから使用していきたいと思います。

〈2018/5/11 追記〉
評価:☆6 → ☆5

先日は1番最近に購入した67番のみのレビューでしたが、今回所持している3色で改めてレビューいたします。
(なお1枚目の写真を差し替えました)
やや色味が似ている3点なので写真では分かりにくいですが、私の好みなのでお許しください(笑)

No.45 ルージュタキシード
リップ自体の色は赤!という感じですが、私の唇ではほんのりピンクがかった赤に発色します。結構パキッとした発色で、可愛いというよりは綺麗めなお色だと思います。
タキシードという名前が付いているだけあってかっこよさも出せるお色かな?というイメージです。個人的に赤リップが好きなのでお気に入りのリップです。

No.64 エレクトリック フューシャ(2017 ノエルルック)
こちらは2017年のクリスマスコスメでした。
非常に人気のあったお色で、かく言う私も限定に弱いため購入してしまいました(笑)
色々な方がレビューしていらっしゃるとは思いますが、こちらで改めてレビューいたします。
リップ自体の色は青みピンクで、ピンクラメがザクザク入っているという感じです。私の唇でも見たままの色で発色してくれます。
この3色の中では1番可愛らしいお色ですね!これを塗るだけで一気に華やかになります。
ただ本当にラメが沢山入っているので、他と比べてやや塗り心地が悪い…というのが残念な点でした。

No. 67 プルーンアルカザール
元のレビューで紹介しているため詳しくは割愛させていただきます。
こちらも綺麗めなお色ですよね。こういった色のリップはどうしても欲しくなって購入してしまいます(笑)

評価を1つ下げた理由として、やはりどうしても長時間経つと唇の皮が剥けてしまう点です。
前日やヴォリュプテシャインを塗る前にしっかりとケアをしてもメイクを落とす頃にはやや荒れてしまうので、その点だけが気になってしまいます…。
それを覗いても余りある良さのリップだと思っておりますので今回は☆5評価とさせていただきました!

• 2018-05-11-22-29-27-… by Ralikkumaさん
  • _20180206_125751.JPG by Ralikkumaさん
  • _20180206_125832.JPG by Ralikkumaさん

Ralikkumaさんのクチコミをもっとみる

うーたん1511さん うーたん1511さん 本当にするすると塗れて、なおかつ発色も良くてお気に入りです。続きを読む
てゃのすけさん てゃのすけさん スルスル塗れてかわよい続きを読む
まるてゃさん まるてゃさん オレンジカラコを購入。匂いがマンゴーぽい?甘い匂いがして私は…続きを読む
ふくコスメさん ふくコスメさん パケがめちゃめちゃ可愛くて、しっとりとした質感も好きです。色…続きを読む
ち〜〜〜〜〜ももさん ち〜〜〜〜〜ももさん 美容系YouTuberの方が紹介していたものと同じ色、No.131 チリモ…続きを読む

イヴ・サンローランについて

ルージュ ヴォリュプテ シャインページの先頭へ