イヴ・サンローラン / ルージュ ヴォリュプテ シャイン 口コミ

アットコスメ > イヴ・サンローラン > ルージュ ヴォリュプテ シャイン > 口コミ一覧 > わいわいyyさんの口コミ

わいわいyyさん
わいわいyyさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/8/4 19:23:40

初のイブサンローランでしたが、コーラル系が肌馴染みが良くていいかなと思い購入。
かなり発色は良いのですが、スティックの色とは違う独特な発色感があります。
うまく説明できないのですが、赤よりもピンクっぽく、1段階明るい色でくっきりと発色します。
なので、パッケージ的にはかなり暗めな色で挑戦しても、普通に明るめな色で、色がくすんで見えることはないと思います。
塗った直後の感じは、ランコムのバームに似た、しっとり感と艶感がありますが、時間と共に乾いていくため、リップオイルでお直しが必要です。
また、ティントであるため、定着と共に色味もはっきりしてくるので、塗り立ては気持ち薄めでも、外に出る頃にはカッと発色します。思ったよりも発色があるので、塗りすぎ注意!
また、匂いが結構します。イチジクのような、花粉の強い花のような、香水っぽい匂いです。香水酔いをする方は、少し注意が必要かなと思います。
色落ちは食べると流石に落ちますが、飲み物ですべて落ちることはないです。

• 2020-08-04 19:23:39 by わいわいyyさん

わいわいyyさんのクチコミをもっとみる

kiQさん kiQさん 婚活リップで有名な15番使ってます! 塗るだけで愛らしい唇に…続きを読む
とある審神者さん とある審神者さん クリスマスコフレの中に「80チリチュニック」のミニサイズがあっ…続きを読む
ともちゃん♪♪さん ともちゃん♪♪さん 個人的に使用感はあまり好みではないが、パッケージが可愛い! …続きを読む
しゅがーどらじぇさん しゅがーどらじぇさん ずっと気になっていたYSLの口紅やっと購入してみました デザイ…続きを読む
みひろ@cosmeさん みひろ@cosmeさん 発色、落ちにくさともに素晴らしいです。マンゴーが好きではない…続きを読む

イヴ・サンローランについて

ルージュ ヴォリュプテ シャインページの先頭へ