Santa Marche(サンタマルシェ) / シルキークリアヴェール 口コミ

アットコスメ > Santa Marche(サンタマルシェ) > シルキークリアヴェール > 口コミ一覧 > おじゃきさんの口コミ

おじゃきさん

2018/3/12 20:26:46

ちょっとした新感覚ですね。固いテクスチャを顔に伸ばした後、触ってみると表面がツルツルになっています。
なんというか、肌がフラットになるので、確かにファンデーションのノリや滑りがとても良くなります。毛穴も、完全に隠してくれはしませんが今まで使ってきた化粧下地の中ではかなり目立たなくしてくれた方だと思います。
ポッカリ空いてしまった鼻の凹凸部の毛穴を隠すのは流石に無理でしたが、他の部分はあまり気にならない程度にしてくれました。

ただ、美容液成分配合の下地とは書いてあるんですが、正直肌には優しくないと思います。
テクスチャも凄ーく人工的な感じがするというか…密着はしてくれるんですが余りにも肌をペタッと覆う感じがして、肌が息出来ない感じがするというか。普段クリームファンデーションとか使う人ですがそれでも息苦しさを感じました。
そして、塗って時間が経ってくるとどんどん肌が乾燥してきます。すかすかになってくるような感触がするというか。。
塗った直後は口コミで見ていた程乾燥せず、スキンケアがしっかりしていれば丁度いいしっとり感くらいに落ち着いたので安心していたんですが、午後になると段々・・・という感じです。。
夏場はいいかもしれませんがバリ乾燥肌の私は冬に使うのは堪えました。

おじゃきさんのクチコミをもっとみる

Santa Marche(サンタマルシェ)について

シルキークリアヴェールページの先頭へ