Jo Malone London(ジョー マローン ロンドン) / アール グレイ & キューカンバー コロン 口コミ

アットコスメ > Jo Malone London(ジョー マローン ロンドン) > アール グレイ & キューカンバー コロン > 口コミ一覧 > cherry84さんの口コミ

cherry84さん
cherry84さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/11/13 02:21:29

長年の憧れだったジョーマローン。
手始めに何を買おうかと熟考した後、購入したのは、レットローズとネクタリンブロッサム&ハニーでした。
で、第2弾として購入したのが、こちらです。

「レッドローズをメインとして使いたくて購入したのに、甘いネクタリンブロッサム&ハニーとコンバインしても、酸味が立つのが苦手」「もっと、甘さを出したい」とリクエストして、出して貰ったのがアールグレイ&キューカンバー。
瓜系が苦手と自覚する自分で選ぶなら、絶対選ばなかった香りだと思います。
付けたてはベルガモット・まさしくアールグレイの香りなのに、どんどん甘いバニラ(けれど、重くなく、軽いバニラ)に変化していきます。
(瓜系が苦手な方も、多分大丈夫かと!)

前に他のクチコミで書いたことがあると思うのですが、ジョーマローンはコンバイン推奨が為の一本調子と言うか、香りの変化が少ないコロンが多いと個人的に思う中で、これはかなり変化する方かと思います。
ですので、購入を考えてる方には、肌に載せて変化を見て購入を検討される事をお勧めします。
それから、この香りは持続性はジョーマローンの中であまり強い方ではないと感じられるし、メインを張る香りではないかなー…と。
「メインの香りに、甘いニュアンスを足す」位の使い方が合っているような気がしますね。
手持ちのコロンと色々コンバインしてみましたが、さっぱりしてるけど華やか・濃厚なレッドローズが一番相性が良いようです。

星は5つ。
手持ちのジョーマローンのなかでも、結構お気に入りな香りです。
もっと人気が出て欲しいなー…と、個人的にはかなり推してます。笑

cherry84さんのクチコミをもっとみる

ひろ美んさん ひろ美んさん 手持ちのジョーマローンの中で、一番想像を裏切った香りたちです…続きを読む

注目の夏新作コスメ特集

気になるコスメをLikeしよう!

アール グレイ & キューカンバー コロンページの先頭へ