ジルスチュアート / ミックスブラッシュ コンパクト N 口コミ

アットコスメ > ジルスチュアート > ミックスブラッシュ コンパクト N > 口コミ一覧 > 藍**さんの口コミ

藍**さん
藍**さん認証済
  • 25歳
  • 脂性肌
  • クチコミ投稿26

2017/1/21 00:46:17

気に入って何色か所持していますが、2017年春の新色の口コミです。
当方パーソナルカラーは不明ですが、青みピンクで肌色が悪く見えるタイプです。黄肌のやや色黒。

21 strawberry tarte
画像を拝見したところ、数年前の限定だった旧108に似ている気がしたのでオンラインストアで購入。
(旧108→108 berry thiramisu 黄みがかったベージュピンク)
付け比べてみると、108より21の方が少し青みのあるピンクになりました。トーンはあまり変わりません。
03 milky strawberryを白っぽくしたような、とても使いやすい綺麗なピンクです。ラメパール入り。
青みが強いというほど青すぎるわけではないので、イエローベースで分かりやすい発色のピンクチークが欲しい方にはおすすめです。
逆に108のような、落ち着きがあって目立たないけれどほんのり白ピンク、のような色を探していらっしゃる方にはおすすめしません。
ティッシュへの色出しなので分かりづらいですが、比較画像を載せました。同じようなことを考えている方の参考になれば幸いです。

***

基本的なデータの口コミです。
質感→色番によっての差があるため、欲しい色を決めてから絞って調べるといいと思います。発色は◎、粉質はそれなり。
モチ→主観ではもつ方。あまり濃くチークをつけることがないので、落ちていることに気が付いていない可能性も……
外見→お馴染みのゴツかわいいプラスチック製パケ。子供っぽく、好き嫌いが分かれます。指紋が目立つのが難。
付属ブラシ→チクチクして獣臭いと噂のブラシですが、肌あたりも匂いも個体差があります。気になるようなら別のチークブラシを用意すると◎
香り→少しきつめの花の香りがします。有名なブルジョワチークほどではないですが。
値段→かさばる上に割高。パケや配色が好きな方だけにおすすめ。

03 milky strawberry
色名に惹かれて購入しました。が、自分の肌では赤転びしてしまい赤ピンクに。
口コミを見ると青みだったり黄みだったりは主観によるところが大きいようです。ティッシュに出すと黄みピンクに見えます。
ラメ多め。濃い色味のチークが苦手なので、そっとしまってあります。

04 candy orange
一番最初に購入した色。ラメ多め。
全色混ぜると結構赤みが強いので、自分のように顔が濃い場合はもう少し淡い色の方がいいなと思いました。
夏メイクだったり若い人だったり、ラメが似合う人向けという印象。

05 sunny holiday
リニューアル時に追加され、白オレンジと聞いて飛びついた色。自分の定番色はこれです。特に変化をつけない日にはこちらを使っています。
白オレンジというよりはピーチっぽいような。イエベさんにおすすめのふんわりとしたピーチ色です。
ゴールドパールが多めに入っており艶が出ます。そこまでしつこくないのも良い。
ストックの購入を検討しているほどです。

限定色もいくつか持っていますが、今は手に入らないため割愛させていただきます。
色選びがうまくいってパッケージが好みであれば、良いチークだと思います。

• IMG_9903.JPG by 藍**さん
  • IMG_9904.JPG by 藍**さん

■□●ひなちゃん●□■さん ■□●ひなちゃん●□■さん デイオールに乗り換える前まで使っていたチーク。 見た目も可愛…続きを読む
☆Marimo☆さん ☆Marimo☆さん なんといってもパッケージの可愛さ...! お姫様みたいな気分に…続きを読む
☆ぽんこさん☆さん ☆ぽんこさん☆さん まず見た目が可愛い 付属のブラシも使いやすいです ピンク…続きを読む
けよたさん けよたさん 誕生日プレゼントで頂きました。 まずはなんと言っても見た目の…続きを読む
**momon**さん **momon**さん とにかく可愛い! 適当にササッと塗っただけでもうまく色付くの…続きを読む

ジルスチュアートについて

ミックスブラッシュ コンパクト Nページの先頭へ