ロレアル パリ / リバイタリフト UV ブロック BB 口コミ

アットコスメ > ロレアル パリ > リバイタリフト UV ブロック BB > 口コミ一覧 > piyo(ω)vさんの口コミ

piyo(ω)vさん
piyo(ω)vさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/7/26 13:31:03

現品購入して使用したので評価付けて再口コミします。

評価下げてスミマセン。私には合いませんでした(;;)
色々試し悩んだ末に一番気に入ってこちらを購入。最初の1週間はやはりこちらを買って良かった♪と思いながら使っていたのですが。。

1週間過ぎた頃から…なんか化粧をしている間頬辺りが痒い気がする。
化粧を落とすと何か部分的に赤味が有ったり、赤くぷっくとしてたりする物がある。(その部分は痒み有り) 生理中だったこともあり、肌荒れし易くなってるのかな?と思い様子を見つつ使用継続。

2週間後…痒み継続。範囲が広がって痒みも強くなってきた気がする。ぷっくとなった部分がそのままニキビになるケースが増えてきた。

ということで、整理後も尚症状が続き、返って悪化してきた気がしたので本品の使用中止。化粧品の中でその症状が出始めた時期に変えた物がこれだけだったこと。本品使用中止後、上記症状が改善されたことからやはり原因はこれだったと思います。。

私はアレルギー体質の敏感肌なのでこの中に含まれている何かの成分に対して毎日使用することにより、体がそれをアレルゲンと勘違いして抗体を作ってしまいアレルギー反応がおこるようになってしまったのだと思います。以前化粧水でも同じことがありました。
使用感は良かったので、肌に合う人にはオススメします。私的には日焼け止めにこの値段は高いと思いつつ買っただけに大変ショックです。今度は低刺激重視でもう一度今季日焼け止め探し直します(;;)

↓↓以下使用感など以前の口コミ

夏に向けて高SPFのBBクリームを探しているので、サンプルを各々6〜8時間顔全体に塗って比較中。なので個人的な忘備録と比較し易いように同じ項目を立てて、評価無しで記録しておきます。

☆比較検討品
・フェースサンスクリーンBB (アネッサ)
・BBクリーム (ファシオ)

☆参考になるように私の肌データ等も一緒に記載。

[肌色] イエべ(普通〜やや白め)
[悩み] ニキビニキビ痕・頬の赤味・頬の毛穴・眉間〜額のテカリ
[肌質] 敏感肌(合わない化粧品を使うと赤味・痒み・ニキビが発生)
[求める効果](優先度順)
(1)ニキビが悪化しない (赤味・痒みが出るものは論外)
(2)赤味カバー力 (全体を均一な肌色に整える)
(3)頬の毛穴カバー力
(4)テカリ難さ (お粉をプラスしてもテカテカになるような物はちょっと…)

☆以下上記の気になる観点に着目しつつ各項目ごとの評価

【色】△ (灰白色) (私にはやや白い。お粉での調節必要)

カバー力】○ (全体に顔色が明るく均一になる感じ。完璧なカバー力ではない)
毛穴 ○ (艶で隠す感じ)
・赤味 ○ (この色なのに意外にカバー出来た)

【質感】○ (SPF50とは思えない軽さ好印象)
・テカリ △ (お粉を乗せても8時間後には額にテカリ有り(ティッシュオフすれば問題ないレベル))
・潤い ◎ (乾燥は全く無し。ただ逆にお粉は必須と思われる)

【テクスチャ】◎ (潤いたっぷり柔らかくスルスル伸ばせる)

【刺激】○ (高SPFで潤いがあるのに皮膜感・突っ張り感等無く、落とした後も肌が潤いうイメージ。痒み・赤味等の発生も無し。当日・次の日のニキビの悪化もおそらく無し。)

【匂い】◎ (日焼け止めとは思えない良い匂い)

総合的に。。
エイジングケアを謳っている商品だしあまりカバー力無さそうだしで元々比較対象には入っていなかった商品でしたが、使用してみたらその付け心地の軽さとオフした後の肌のモッチリ感に結構感動。色とあまり暑くない日にお粉をしてもテカったという所がこれから夏に向けては悩みポイントですが、ファシオBB試して全然ダメそうだったらこれを買う可能性は結構有りだなと思える一品でした。

画像は
・半顔スッピン(眉毛のみ描いてます)・半顔こちら塗布画像
・出し口・色味参考画像
・ボトル形状参照画像
です。

• 2013-06-18 11:47:27 by piyo(ω)vさん
  • 2013-06-18 11:45:27 by piyo(ω)vさん
  • 2013-06-15 15:26:09 by piyo(ω)vさん

piyo(ω)vさんのクチコミをもっとみる

ロレアル パリについて

リバイタリフト UV ブロック BBページの先頭へ