素肌しずく / トータルエイジング・オールインワンゲル 口コミ

アットコスメ > 素肌しずく > トータルエイジング・オールインワンゲル > 口コミ一覧 > miimyさんの口コミ

miimyさん
miimyさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/6/14 21:19:56

テストする女性誌LDKで、二年連続オールインワン部門で一位受賞のこちら。
専門機関のプロが成分と保湿力から総合的に決定した一位です。
たまたま写真の限定の同じラインのこれまた評価の高い化粧水ミニボトル付お得説得が販売されていたのでいいきっかけで購入してみました。
こちらは医薬部外品になります。
有効成分として
プラセンタ
グリチルリチン酸ジカリウム
が配合されています。
プラセンタは主にハリと保湿成分
グリチルリチン酸ジカリウムは消炎成分

そのた保湿成分として植物エキスやコラーゲンセラミドヒアルロン酸
美白成分としてビタミンC誘導体
ハリ成分としてユビデカレノンとセリシン
等が配合されています。

有効成分以外はどの位の%で配合されているか?
医薬部外品なので分かりません。
プラスで
精製水は出雲の水を使用しています。
200グラム2900円と税
100グラムだと1900円と税
大きいサイズがお得です。
防腐剤としてフェノキシエタノールとエタノール配合となっています。
私的には皮脂欠乏性湿疹の乾燥肌の軽度アトピーなので刺激になる可能性のあるエタノールは配合してもらいたくないなぁと思いますが表記的に最後の方に記載があるので配合量もごく少ないだろうと刺激にならないと思い買って使っています。
実際刺激は全く感じません。
皮膚科からは医薬品
ビーソフテンローションとヒルロイドを処方してもらいアトピー的に極度乾燥するときは医薬品を使用していますがそちらには美白やハリ弾力アンチエイジング効果はもちろん美容成分配合されていないので期待できないので普段は
菊正宗の高保湿化粧水を顔と全身にくまなく塗ってから乳液代わりにふたをする意味でこちらを塗って保湿しています。

口コミだとベタベタするという感想がありますが、私は夏でも年中乾燥肌なので使用量を説明記載通り夜はパール二つ分
朝はパール一つ分
守って塗ればさらりと浸透します。
特に実感するのは朝洗顔、菊正宗の高保湿化粧水を塗ったあとこちらを塗ってしばらくしてからファンデーションをつけたら人生今まで感じられなかった肌のツヤというものを感じました!
乾燥肌のためにどんなつや肌になれるというファンデーションをつけてもツヤなんてなかった私が、、

そして、日中や夜になってもファンデーションが肌の上で細かい点々になり乾燥のため肌にきちんと付着してないがゆえの浮きがない!

美白成分のビタミンC誘導体配合でしかも保湿もバッチリしてくれて肌刺激の強い成分が配合ないので美白に最高の肌環境を整えてくれます。
これで夏の日焼けしてしまった肌のお手入れにもいいと思いますよ。
美白は内と外常に両方から継続して手入れが必要なのでビタミンCをサプリで1日三回に分けて飲むこととこちらを朝晩お手入れに使用することで相乗効果期待できます。
特にビタミンC誘導体は、できたシミに働きかけてくれる成分でもあります。
まぁ配合量少ないかもしれなので速効性は期待できませんが継続が大切。
こちらはビールのアサヒグループの会社が作っているオールインワンなのでどこか信用性も高そうで、、
出張が多いのでオールインワンは本当に助かります。
配合成分と量の多さ的にもコスパ最高です。
実際女性誌で検証した結果
10分後のこちらを塗布した肌水分量
三時間後の肌水分量
凄く高い値が出てましたがこれは実感できます。
良心的な製品です。

• FB_IMG_1528977180190… by miimyさん
  • FB_IMG_1528977166401… by miimyさん

miimyさんのクチコミをもっとみる

あつぷるさん あつぷるさん ldkで第1位だったので購入。乾燥肌でちょっと敏感肌の私でもい…続きを読む

素肌しずくについて

トータルエイジング・オールインワンゲルページの先頭へ