キャンメイク / ステイオンバームルージュ 口コミ

アットコスメ > キャンメイク > ステイオンバームルージュ > 口コミ一覧 > +++honey+++さんの口コミ

+++honey+++さん
+++honey+++さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/6/9 21:41:58

02 スマイリーガーベラ
03 タイニースイートピー
07 ダンシングアメリア
08 ジューシーピオ二ー

写真は下から2→8です。

とにかく安い、コスパ良すぎ。
1本税込み¥626、2色買っても¥1500でお釣りが来る。
うっかり忘れて、出先で買うのも悔しくない(笑)

流行りの『血にじみリップ』も簡単です。
下唇の真ん中?外側に向かってグラデを意識して、指でポンポン伸ばすだけで完成。
最後にティッシュを噛んでツヤを抑えるとモチUP↑
よく友達から「どこのリップ?」と聞かれるけど、
プチプラと答えると本当びっくりされます。

「リップバームの保湿力」「口紅の発色」「グロスのつや」がコンセプトだそう。

リップクリーム程は潤わないけど、
リップクリームなしで直塗り、時短できる所が◎
たまーに皮剥けするので、荒れてる時は下地にリップクリーム必須。

口紅の発色は納得。
ややツヤ感あり、マットではありません。
透け感があるので「化粧してます!」なやり過ぎ感なく、オンでもオフでも使いやすい。
自分の唇の色が影響するので、見たまま発色ではありません。

各色の感想。

02は元気な印象のオレンジ。カジュアル。ヘルシー。夏っぽい。
03は朱色っぽい。肌馴染み抜群。血色メイクにピッタリ。デイリー使いに。
07は濃いめレッド。ガーリーよりもレディ。キチンとメイクやパーティメイクに使いたい。
08は青みピンクですが、予想より薄づきで、自分の唇の色と足して2で割る感じ。イエベでもビビらず挑戦できる(安いし)

しかもまぁまぁ持ちが良い。
取れても剥げてる感じじゃなくて、薄くなってるだけだからカッコ悪くない。
スティックも細いから仕事中にポケットに忍ばせすぐ直せる。
気がつけば家、仕事場、バッグ、いろんなところに置いてあるかも(笑)

他の色も欲しい。
けどガンガン使ってもなかなか減らないのでまだ買うのは我慢かな(^^;;

• 2014-12-30 11:56:59 by +++honey+++さん

+++honey+++さんのクチコミをもっとみる

いしょさん いしょさん 大好きなシリーズです!濃くも薄くもつけれられ、簡単にリップク…続きを読む
かぁ(^_^)さん かぁ(^_^)さん 発色ともちが良く、リピート! 価格も安めで買いやすい! スティ…続きを読む
*kannaさん *kannaさん まず、通常のバームの方は唇が荒れてしまいました。 でも、ティ…続きを読む
senachinさん senachinさん 愛用してる方も多いですよね♪キャンメイクは買って良かったって…続きを読む
やまだ屋さん やまだ屋さん ネットでの口コミや、雑誌を見て02.06を買いました。 種類的には…続きを読む

ステイオンバームルージュページの先頭へ