キャンメイク / ステイオンバームルージュ 口コミ

アットコスメ > キャンメイク > ステイオンバームルージュ > 口コミ一覧 > ASAPさんの口コミ

ASAPさん
ASAPさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2019/8/20 03:05:28

ここでの口コミが良かったので12番 リトルプラムキャンディを購入。
残念ながら私の中ではフツーで終わってしまいました。発色もフツー、持ちもこのお値段のものではフツー、だったら価格もフツー、みたいな。

プロ診断を今年春に受けてブルベ冬です。
リトルプラムキャンディの色が合わなかった、ではないのですが、真新しいって感じの色でもありませんでした。たぶんこの色、サンローランあたりに昔からあったような感じ、が私の感想で、もちろんYSLよりもお値段はお安く買いやすいですが、保湿力とかその他が、がくっとこちらは落ちます。そりゃそーでしょ、YSLと比較が間違ってない?って気もしますけどね。
外出先で口紅忘れてしまい、DSへ駆け込んだって状況だったら、コレ、かなりOKだせそうですけど。毎日気に入って使用する、という感じではなかったです。残念。
最近お安くてもホント、デパコスに劣らない商品が多いので、その期待分、がっかり。

リトルプラムキャンディは思ったほどピンクよりではなく、私の唇ではむしろ赤系っぽいような感じにうつりました。イエベさんがつけたら、かなり派手な印象の色になるかも?
そして、つけたあと、しばらくすると、乾燥してきます。ま、マットな感じになった、というほめ方もありますけど。で、マットな感じになったら色があまり落ちない感じがします。
つまり、コレってぼやぁ〜とした色として残るって感じ。
なので全く素の唇に戻ってしまって血色悪い顔になってしまってるー、は、避けられてます。
この点はいい点。

イエベさんで派手な色よりカジュアル的に使いたい色味だったら、これはいい仕事をしそうな感じに思えました。ブルベさんなら、どっからどーみてもピンクでしょー、という色をえらんだほうが、しっくりくるのかも?

ASAPさんのクチコミをもっとみる

フルタイムキラーさん フルタイムキラーさん 見たまんまの発色感で結構しっかり 色付く感じは口紅感があり…続きを読む
トットコジージョさん トットコジージョさん 春っぽい色でのびがよく唇が潤う。続きを読む
kirakazさん kirakazさん 店舗限定色19番を購入。 透け感ありの落ち着いた色です。 潤いも…続きを読む
ユルフワちゃんさん ユルフワちゃんさん 見た目可愛いです。 つけた感じも自然でいいですが、私的にはも…続きを読む
ぶらっくライトオンさん ぶらっくライトオンさん 塗りやすく発色もツヤもきれいです。 もちはすごくよいわけでは…続きを読む

ステイオンバームルージュページの先頭へ