キャンメイク / ステイオンバームルージュ 口コミ

アットコスメ > キャンメイク > ステイオンバームルージュ > 口コミ一覧 > shinano_oldさんの口コミ

shinano_oldさん
shinano_oldさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/5/20 01:05:12

自分用に2〜3回、プレゼント用に1回買いました。
全体的に透け感のある発色で、使い心地も相まって口紅というよりは色付きリップっぽい一品です。
バームの名の通り、スムーズにするする塗れます。

・スウィートクレマチス
アプリコットカラーで誰にでも似合いやすい!と某メイクアップアーティストが紹介しており、自分用に初めて買ったリップがこれでした。
割とオレンジがかっており、ベージュ系の明るい色です。
しっかり黄みがあるからかブルベの私には全く似合いませんでしたが、派手な色ではないので、黄みと相性が良い人にとってはフォーマルからプライベートまで幅広く使えそうだと思います。

・ルビープリムローズ
青みのある赤です。
本体はパッと見ダークでかなり派手な色ですが、透け感があるのでそんなにどぎつい印象にはなりません。
私は証明写真などを撮る時、これを塗る→ティッシュオフを何度か繰り返し、更にパラドゥのダークプラムのグロス(廃盤)を重ねて使っています。
カメラのフラッシュでも唇の色が消し飛ばなくて助かっています。

コットンピオニー
明るいけどあまり白っぽくもなく、とても綺麗なピンク色です。
最近メイクに興味があるが何を買えばいいのかわからない、という年下の友人(当時高校生)にプレゼントしたのですが、使いやすくて可愛いとなかなか好評でした。
誰にでも似合う!とまでは言いませんが、極端に暗かったりくすんでいたり、黄みや青みに偏っていたりはしないので、外しにくい色のひとつではあるのかもしれません。

(ティントタイプは試したことがないのでわかりませんが)
どれも耐久性はそんなに高くないので、バッチリメイクしたい時には少々心許ないかもしれません。
逆に言えば、ナチュラルなメイクをしたい時には便利です。下地に粉はたいただけの雑なメイクに合わせてもあまり違和感なく使えます。

オレンジ、ブラウン、赤、ピンクなどカラーバリエーションは多いので、気になる色をお試し感覚で買うのには良いと思います。

shinano_oldさんのクチコミをもっとみる

mkmk349さん mkmk349さん 色味はとっても良いんだけど、落ちやすい。 ティッシュオフで全…続きを読む
医仙さん 医仙さん わたしには合わず、塗ると必ず唇が荒れてしまいます でもキャン…続きを読む
シヴァ犬/LIPSにもいますさん シヴァ犬/LIPSにもいますさん 発色→透け感しっかりのどちらかというと控えめ発色。 ツヤ感→…続きを読む
えだまめ-000-さん えだまめ-000-さん カラバリも豊富で使い勝手は良かったのですが、 どうしても受け…続きを読む
べっぷちゃ〜んさん べっぷちゃ〜んさん とても唇を可愛く仕上げてくれました(((o(*゚▽゚*)o))) 鮮やか…続きを読む

ステイオンバームルージュページの先頭へ