セザンヌ / UVファンデーション EXプラス 口コミ

アットコスメ > セザンヌ > UVファンデーション EXプラス > 口コミ一覧 > okoquさんの口コミ

okoquさん
okoquさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/6/5 12:10:45

今年の4月から宇津木式に興味を持ち、実行しています。

宇津木式で「合成界面活性剤入りのリキッドやクリームファンデに比べると、パウダーファンデは比較的安全」とあったので、「宇津木グッズ第2弾」として購入しました。

購入の目安はビックリするようなお値段(リフィル購入なので399円!)
ここのパウダーファンデランキングで常に上位にいること、「クリームベージュ」という色がどうやら私の肌色にピッタリなこと、資生堂のファンデブラシを所有していたこと、などの条件が重なりました。

それまで、パウダーファンデに対しては完全にノーチェックでした!

35-6歳までずっと「日焼け止め+パウダー」のベースメイクで、ここ最近の愛用は、日焼け止めを兼ねてBBクリームを使っており、もともとファンデーション自体を盛夏以外は使っていませんでした。

そして、ファンデを使う時は「どんな暑さでも落ちず、美しく仕上がるレブロンのリキッド!」と妄信しており、パウダーファンデーションって落ちやすそうな、えらく中途半端なもの、という偏った認識でした。

完全に間違ってました。

他にパウダーファンデを使ったことがないので、比較対象がないのですが、これ、すごくいい!399円なんだけど…。

近くで見ると素肌っぽく、遠くで見るとちゃんとメイク感がある!
色が合ってたこと、ファンデブラシを使用したことも大きい要因かもしれません。
これ使った時に撮った写真が、かなりキレイでした。

宇津木式なので、素肌にいきなりファンデブラシでつけます。
顔の中心はちょっとしっかりめに、それ以外はささーっと。
いちおう塗り終わった後、仕上げに顔の各箇所、10秒くらいずつ両手でおさえます。
顔の高い部分がツヤッと輝くような、自然な仕上がりです。

キレイです!落ちないし、粉っぽくもならない。
フェイスパウダーだけの時よりきちんと感も出る。ポイントメイクの発色も良い。

実は最近、宇津木式の効果が著しく、パウダーだけでも大丈夫っぽくなってきたので、ちょっと使う機会が減ってきました。

でも、ちゃんとした打ち合わせの時や集まりの時には必ず使っています。

素肌が健康な状態のところにファンデブラシでつけているので、ますます落ちにくいのかもしれません。でも、石けん洗顔ではきれいに落ちてくれます。

文句なしの☆7つです!
いいものに出会えました♪

okoquさんのクチコミをもっとみる

nonozoさん nonozoさん リピしました。☆5→7へ。 ちょうど1年くらいで使い切ったか…続きを読む
Lileeさん Lileeさん セザンヌのファンデのファンです♪ 廃盤品のUVファンデーショ…続きを読む
UVファンデーション EXプラスページの先頭へ