NARS / ラディアントクリーミーコンシーラー 口コミ

アットコスメ > NARS > ラディアントクリーミーコンシーラー > 口コミ一覧 > ☆SOFIA☆さんの口コミ

☆SOFIA☆さん
☆SOFIA☆さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/3/27 18:09:02

追記

写真を一枚差し替えて加筆します。
シャネルのピンク系のコンシーラー「ルコレクトゥールドゥシャネル コレクトゥールローズ」との比較写真を添付します。
比べてみると、同じピンク系といってもNARSの1242はかなり肌色に近い自然なニュアンスだということがわかるかと思います。
シャネルのコンシーラーは10番だと黄み寄りに発色してしまうためローズを購入したのですが、ローズだと今度は赤みが強くなってしまいました。
黄色にしても赤にしても、とにかく彩度が高いものが苦手です。
その点NARSは彩度が低めで明度が高く、主張が強くない点が素晴らしいです。

______________以下前回のクチコミです________________

【1242 VANILLA】

「ライトな肌色向け ほんのリしたピンク」

カバー力があるのにナチュラルで、名前のとおり明るいツヤが出ます。
1242番のサンプルをいただいたところ期待以上の仕上がりだったため、すぐに購入しました。

コンシーラーはドンピシャな色がなかなか無くて妥協しがちですが、NARSはバリエーションが豊富なのでどなたでも肌に合った色が見つかりそうです。

1242番はピンク寄りとのことですが、私個人としてはそれほど赤みを感じません。
明度、彩度ともほぼパーフェクトで、人気のあるのも納得な色。

こっくりとしたテクスチャーですがマットにならず、乾燥も感じません。
シミやクマは完全には消せませんが、目の下の三角ゾーンがフラットに整えられるようなイメージになり嬉しいです。
クリームタイプのコンシーラーには苦手意識を持っていましたが、こちらは出番が多そうです。

• 2019-03-13 18:27:33 by ☆SOFIA☆さん
  • 2019-03-27 17:51:35 by ☆SOFIA☆さん

☆SOFIA☆さんのクチコミをもっとみる

ぷぅ7216さん ぷぅ7216さん とても使用しやすいコンシーラーです。自然な感じで肌をカバーし…続きを読む
うぴっこさん うぴっこさん 今日から大掃除。ただいまコスメコーナーに差し掛かっており、出…続きを読む
よ〜よ☆さん よ〜よ☆さん 気になるシミにと購入しました。のびがよく、とっても使いやすい…続きを読む
あいかとりかさん あいかとりかさん コンシーラーの中では1番良かったです。軽くて滑らかで肌にとて…続きを読む
まおにゃん子さん まおにゃん子さん 伸びがよく、肌なじみもよかったです。 チップなので適量が取り…続きを読む
ラディアントクリーミーコンシーラーページの先頭へ