ロクシタン / イモーテル プレシューズファンデーション SPF20/PA+++ 口コミ

アットコスメ > ロクシタン > イモーテル プレシューズファンデーション SPF20/PA+++ > 口コミ一覧 > Jasmineさんの口コミ

Jasmineさん
Jasmineさん

2013/3/16 15:56:26

現品購入しました^^
色はさんざん悩んだ結果、一番明るい01番にしました。
03番使用時は、会社等、蛍光管の下では、顔がちょっと黒く見えたので....。
サンプル使用時、また他の方も「カバー力がない」と感じていましたが、
サンプルに付属のスポンジがよくなかったようで....。
現品に付いてくるスポンジは、裏表の使い分けで、「しっかり」と「ふんわり」
の仕上がりを調整できるそうです。
私も再度、お店の人に付けてもらったら、しっかりカバー力もありました。
ただし、私の場合、しっかり塗ると、毛穴落ちしてしまったので、
起毛面を使ったふんわり仕上げで当面使うつもりです。

↓ここから下はサンプル使用時の感想
まだ発売前ですが、サンプルをいただきました。
色は03番。色白なので、店員さんに『もしかしたら、色が濃いかもしれませんが、使用感だけでもお試しください。』と言われたのですが....。
意外にも、色がピッタリでした^^
と、いうより、本来の自分の肌色を活かしたまま、ふんわりとキメだけを整えてくれたような仕上がりです。
逆に言えば、カバー力はあまりないと思いました。とてもナチュラルな仕上がりです。昼になっても、あまりくずれていませんでした。夏はどうだろう??
最近、ずっとファンデーションを使っていなかったのですが、久々に買ってみようかと思います。でも、念のため、明るい色の方も、店頭で試そうと思います。
(サンプルは03番しかないそうです)

Jasmineさんのクチコミをもっとみる

ねねちゃん★彡さん ねねちゃん★彡さん パウダーファンデーションの中ではこちらが一番好きです。イモー…続きを読む

ロクシタンについて

イモーテル プレシューズファンデーション SPF20/PA+++ページの先頭へ