アットコスメ > トム フォード ビューティ > アイ カラー クォード > 口コミ一覧 > **jua**さんの口コミ

**jua**さん
**jua**さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/2/20 20:11:06

→ 2/25 Cherry Smokeのレビュー追記しました。

☆01SC Electric Cherry
(テスターは新宿伊勢丹は25日から
梅田阪急は21日に届く予定)

2023春のElectric Cherry Collection
"ロスト チェリー"のフランカーとして仲間入りする
フレグランス 2/10発売予定の"チェリー スモーク"
と3/3発売予定の"エレクトリック チェリー"と共に
先行発売されたクォード2種。セルフリッジズで購入
しました。

3/3に発売予定のアイカラークォード2種01SC エレ
クトリック チェリーと02SC チェリー スモーク。
どちらもチェリーにインスパイアされた
レッド×ピンク系のアイメイクがお好きな方に嬉しい
カラーストーリー。

*色と質感
(4色ともに光沢のあるTF刻印入りwet/dryの質感)

左上(A)→ ピンクベージュ/シマー
ニュートラルよりの濃いめピンクベージュ。この配色
の中で1番光沢があり明るい色として使えますがハイ
ライトになるほどではないです。

右上(B)→ ローズピンク/サテン
手持ちのクォードにも似た色がなかった
ミッドトーンの少し青味よりピンク。

左下(C)→ チェリーレッド/ サテン
明るめのレッド。

右下(D)→ アメリカンチェリーレッド/サテン
少し透け感のある暗めのレッド。

画像のメイクでは全色使いですがそれぞれ濃いめの
トーンなのと下段2色は特に単色使いのほうが色の
個性がでるかなと思います。全色wet(水あり)でも
試してみた感じだと色が濃くはなるものの光沢感は
あまり変わりませんでした。扱いやすさとしては普段
から赤に抵抗がなければ楽しめると思います♪
(色味柄、成分チェックはしてませんがカルミンアレ
ルギーがある方は要注意)

*メイクレシピ

@ Aを指にとり上下まぶたがほんのり色づくくらいに
広げる。次にCを細い筆かチップで上まぶたの際
目頭と目尻を外してお好みの太さにいれ下まぶた際に
も1/3くらい。

A Dを上まぶた目尻側から眼を開いたときに黒眼上の
カーブがいちばん高い位置くらいまでいれて反対面か
何もついていない筆で点線くらいまで上にぼかす。
残りを目頭側も同じように(ここに少し色がある方が
腫れぼったくみえないです)

B Bを図のように際を外したCとAの色の境目と残り
を窪みに沿っていれ、その残りを下まぶた際のCより
少し太めに重ねながら黒眼下まで。

C もう1度Aを指にとり上まぶた中央から目頭、残り
を下まぶたは中央から左右に馴染ませたら完成です♪

↓チェリースモーク追記

☆ 02SC Cherry Smoke

エレクトリック チェリーと同じく"チェリー"にインスパイアされたクォードですがこちらはフレグランス同様にスモーキー&ダークな(ピンク/赤)にブラウンをmixした配色。上段はウォームトーンで下段はややクールトーン。

*色と質感

左上(A)→ ブリックレッド/サテンマット
ピンクのラメがちらちらとあるので、薄く薄く伸ばし広げると明るいコーラルピンク。

右上(B)→オレンジベースにピンクやシルバー、ゴールドのラメ/ シアースパークル
ベースの色がはっきりでるタイプ。

左下(C)→ワインレッド/ マット
ブレンドしやすいけれどかなり高発色。

右下(D)→バーガンディ/ サテン
透け感がありピンクラメ多めの可愛い色。

全色使いよりも、上段下段の2色使いの方がいい感じでした。ピンクラメを含む3色でやんわりピンクのニュアンスがでます。

*両方のクォードをあれこれ試してみた注意点

とにかく"濃い"トムフォードはだいたい高発色が多いけれどパンチのある濃度なので"うぉっと"となることが多かったです。

*メイクレシピ

@ Aを"触れた?"くらいの感覚で筆にとり、★マークからスタートして斜め下の目尻にぼかし残りを目尻側の窪みに沿って目頭の少し手前まで。

A Cを上まぶたAの少し内側の際から小さい三角にいれたら色の端を何もついてない面か筆で点線のように中央へぼかす。

細い筆かチップにAとCを混ぜ下まぶた際に目尻から黒眼下。

B Bを指にとり目頭から中央にとんとん&中央からCに重なるところまでとんとん。
残りを下まぶたにも軽く広げる。

C Dを上まぶた際に眼を開いて見える位置まで重ねて上端を指で馴染ませ、下まぶた目尻にも1/3に段々細くなるように重ねたら完成です☆

→2/8 Cherry Smokeの色比べスウォッチと
全色使いの画像もupしました。

→2/6 Electric Cherryの色比べスウォッチと
全色使いの画像をupしました。

• 2023-02-21 18:27:50 by **jua**さん
  • 2023-02-25 20:22:42 by **jua**さん
  • 2023-02-25 20:22:43 by **jua**さん

**jua**さんのクチコミをもっとみる

もぶりぃさん もぶりぃさん アットコスメ東京に行った時に 買う予定は無かったのですが試し…続きを読む
tmoto21さん tmoto21さん アイカラークォード3個目はずっと欲しかったヌードディップ。 …続きを読む
●pochi●さん ●pochi●さん 3年前に同じものを購入し、これ以上のものに出会う事なく再購入…続きを読む
乳酸菌飲料が好きさん 乳酸菌飲料が好きさん 42A ヘイズイ インシュアリティ 小田切ヒロさん絶賛のこちら…続きを読む
**jua**さん **jua**さん ☆ 01R Rose Tease 昨年発表されたプライベートブレンド 3種の…続きを読む

トム フォード ビューティについて

アイ カラー クォードページの先頭へ