リサージ / リサージ ホワイト ブライトキープベースUV 口コミ

アットコスメ > リサージ > リサージ ホワイト ブライトキープベースUV > 口コミ一覧 > エルリンさんの口コミ

エルリンさん
エルリンさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/5/11 19:50:59

☆ルーセント☆

SPF29・PA++
全2色
*ルーセント
くすみ・赤みを補正し明るくトーンアップするソフトブルー系

*ナチュラル
色むらを補正し自然にトーンアップするナチュラルベージュ系

30g/4200円

・みずみずしい美容液感触で肌をトーンアップし、透明美肌をつくるUV化粧下地

・くずれにくく、くすみにくいブライトキープネットを採用

・瑞々しい美容液のような感触で肌にぴたりと密着

ファンデーションの仕上がりを長時間キープ

・肌の色を明るくトーンアップして、くすみ、色ムラ、毛穴の凹凸をカバー

・肌の内側から輝くような、瑞々しい潤い、ハリ感をもたらします
*商品説明より引用*

発売は4/16ですが、3月にお肌診断を受けた際にBA様から紹介していただき、実際にタッチアップ済みでした*^^*

その時の仕上がりの良さと、1日中何度も鏡を見たくなるほどのキープ力の凄さに、もう欲しくてたまらなくなってました

色白・ブルベで、夕方になると黄ぐすみや赤みがでる事が多いことをBA様にお伝えしたところ、【ルーセント】をお薦めしていただきました

ちなみにカウンターでは【ルーセント】【ナチュラル】を半顔ずつぬっていただいて、自分でも鏡で確認し、BA様にも見ていただきました♪
やはり【ルーセント】の方が、お肌が明るく見えるとお墨付きをいただきました*^^*

これ、最近使ったベースの中では、ダントツで良いかも*^^*
薄くぬっただけで、トーンが上がっているのが分かります
決して白塗りになっている訳ではありません
この後、ルースパウダーだけでイケちゃうんじゃないかと錯覚しそうでした^^;

ただシミ等のカバー力はないので、コンシーラー等が必要です
くどいようですが、ルーセント使用でとにかくトーンアップするので、FDを塗ったあとも透明感が欲しい私には、今や手放せない下地となりました

購入の前に、暑い日・涼しい日・他ブランドのFD(ゲラン・シャネル・ランコム・RMK等)と組み合わせての使用が可能かどうかを確認したかったので、家で何度も確認できるように、かなり沢山の下地のサンプル頂いてました
BA様に感謝です♪

想像通り何の不都合もなく、やはり仕上がりetc上々でした*^^*

ほんとはFDとセットで購入したかったのですが、とにかく手持ちのFDが多くて^^;見送りましたが・・ほんとは合わせて使いたい><;

ちょっと話がそれますが・・同じ日に発売されたFD(リキッドタイプ)と使うと、ほんとに自分でもうっとりするくらい仕上がりがいいんです
セミマットな肌なんだけど、奥から滲み出るような美しい艶が出るんですよ♪

FDも幾つかサンプルを頂いて何度もお試ししたのですが、やはり違うブランドのFDと組み合わせるよりも最強!

もう朝メイクして、その美しさが夜まで続くんです♪
もちろんお直しは必要なかったです
崩れないけど、つくり込んでるんだけどナチュラル←意味分かっていただけますか^^;

もちろん下地+FDを同じブランドで揃えるのが一番良いに決まってますけど、私のように違うブランドを持ってきても、そのFDの良さを損なわずMAXに引き出してくれるこの下地には脱帽ものです♪

やっぱりFDも欲しいなぁ←かなり心揺らいでます・・

久々に外資でない下地を使ってますが、使い心地が良くって満足です

テクスチャーもカウンターで手にした時よりも緩く感じます
気温が上がってきたから?

チューブから出す時には「ちょっと固め?」と思うのですが、手の甲で軽く練るように緩めてからのばすとスルスル馴染みます

またFDの密着感が心地良いです

2種のお色展開ですので、お肌悩みに合わせて、また希望する仕上がりによってお色を選べます

購入を考えていらっしゃる方には是非タッチアップをお薦めしたいですし、それぞれ半顔ずつ下地+FDをつけて見られると良いかと思います*^^*

仕上がりの違いがよく分かりますよ^^

*FD=ファンデーション*

• リサージW ブライトキープベース by エルリンさん
  • 2013-03-18 09:17:06 by エルリンさん

エルリンさんのクチコミをもっとみる

リサージ ホワイト ブライトキープベースUVページの先頭へ