NARS / サテンリップペンシル 口コミ

アットコスメ > NARS > サテンリップペンシル > 口コミ一覧 > mydreamwomanさんの口コミ

mydreamwomanさん
mydreamwomanさん認証済
  • 41歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿97

2013/6/13 18:39:52

9207 majellaを購入しました。

これ、すごーくいいです。リップクレヨンの類は殆どがマットか、そうでなければグロッシーな薄づきタイプだと思いますが、これはほぼ口紅ツヤも、発色も、適度な潤いも、口紅がそのままリップクレヨンになったようなテクスチャーです。

ツヤ感を残したまま、美しい発色でするするっとムラなく色がつく感覚は今まで体験したことがないもので、手の甲に軽く滑らせて「おお〜っ」と驚きました。これはNARSの自信作ではないでしょうか!?

9207はガーネットレッドと説明されているようですが、まさにそういう深紅系の色です。私の好きなタイプの色で、これより明るめの赤、ブラウンがかった赤もありました。

下地なしだとパサパサではなくしっとり感を残したままマットにしっかり色が乗り、リップクリーム等を下地にすると、ちょうどいいツヤ感やナチュラルさが出ます。1本で自由自在。輪郭をしっかりとって塗りつぶしてもいいし、中央から塗って輪郭はラフな感じにも出来る。凄く使いやすいです。

そして本当に発色がいい。きれいな色が長時間ステイします。他のナチュラル系の色や、フューシャ系の色なども集めてみたくなりました。

• 2013-06-13 18:39:10 by mydreamwomanさん

maisondelaluneさん maisondelaluneさん 大好きなカラーです!サテンリップペンシルはスルスルと塗り心地…続きを読む
rie777さん rie777さん 9221 Bansarと9205 Rikugienを持っています。 追加で9200も購入…続きを読む
サテンリップペンシルページの先頭へ