NARS / サテンリップペンシル 口コミ

アットコスメ > NARS > サテンリップペンシル > 口コミ一覧 > ◇ellie12◇さんの口コミ

◇ellie12◇さん
◇ellie12◇さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/4/25 20:03:32

絶妙なカラーに惚れ込み、9205番ばかりもう4,5本リピートしています。
リップでここまで同じ色を使い続けてるのはこれくらいかも。

ペンシルでスルスルと伸び、薄膜でしっかりフィットするのでつけ心地がとても軽いです。
サテンの名の通りするんとした艶感のある仕上がりで、見た目の水っぽさはないのに上品なツヤマットすぎずシーン問わず使えます。

ナーズは他のリップもそうなのですが、薄膜なのになぜかふっくら仕上がるところが優秀!
ペンシルなのでエッジもとりやすく理想のリップラインが手間なくとれるので1本でとても重宝します。
これのせいで乾燥することはないですが、薄膜な分ガサガサの状態ではさすがにのりにくいかも。

9205は、赤みを感じるローズなのですがくすみすぎず赤が強すぎず、でも血色感と華やかさをもった色でとにかくオフィスからプライベート、オンライン、結婚式などのオケージョンまでマルチに使える頼もしい1本。
イエベ春ですがパーソナルカラー問わず使いこなせる色だと思います。
もう何人に褒められたか分からない、廃盤にならない限り使い続けたいリップ。

同じナーズのリキッドルージュや口紅も持っていますが、軽くティッシュオフしても滲まず柔らかに発色が残るのはこちらのみなのでマスクメイクでも出番が多いです。

ナーズは公式サイトと実際の色味、そして肌にのせたときの発色がかなり違うので店頭で買いたくて、最近はあまり冒険できずにいますが、あまりの良さに他のカラーにもそのうちチャレンジしたいなと思っています。

使用感、色味、発色、もち…どれをとっても最高なのですが、繰り出し式にしてほしいと何度思ったことか、、
出先でシャープナーを持ち合わせていなくて後悔したことが度々。
ペンシルだからこそ太さを調整できるのですが、とにかく一軍リップとして多用するので削る手間がなければ良いのに…と願い続けています。
とはいえ私にとっての名品には変わりなく、今後も必ず使い続けたいリップです。

◇ellie12◇さんのクチコミをもっとみる

▲Yuri▽さん ▲Yuri▽さん 去年パワーマットリップピグメントの2760 SLOW RIDE(ソフトブラ…続きを読む
ゆちょっぱーさん ゆちょっぱーさん 話題の9200を買いに行ってタッチアップしてもらったのですが、色…続きを読む
Mamo.SUさん Mamo.SUさん 9203 Lodhiを買いました。 デイリーメイクにぴったりでオレンジ…続きを読む
桜海さん 桜海さん NARSの2013春の新作です。 発売日にいそいそとカウンターに行き…続きを読む
サテンリップペンシルページの先頭へ