ちふれ / 美白乳液 VC 口コミ

アットコスメ > ちふれ > 美白乳液 VC > 口コミ一覧 > 31055さんの口コミ

2022/2/24 22:48:59

日焼け・シミやニキビが気になり出した頃、1本1000円未満で美白ケアと肌荒れ防止が出来る物を探したのが、本品を使い始めたキッカケです。
10年近くはこちらの青ボトルシリーズを愛用しています。

〈使用感〉
医薬部外品で、美白成分として安定型ビタミンC誘導体、肌荒れ防止成分としてグリチルリチン酸2Kが配合されています。
乳白色でとろみの有るテクスチャーです。
無香料ですがノバラ油が配合されている為か、ほんのりと香りがします。
朝晩問わず、化粧水美容液を浸透させた後、顔に塗り伸ばしてからハンドプレスで乳液も浸透させています。
夜は兎に角量を沢山使いたいので、パックする勢いでたっぷりと塗り込んでいます。
反対に朝(メイク前)は付け過ぎるとベタ付いてしまう為、夜よりは少量に抑えています。
肌がもっちりつるんとして、保湿効果は充分だと思います。
メイクを落とした後、入浴中にパックとして使用するのもオススメです!

〈総括〉
コスパも良く、私には合っていると思います!
こちらの青ボトルシリーズとSPF50+・PA+++の日焼け止めを使い始めてから、数年でファンデーションが2トーン明るくなりました。
他社のスキンケアを使用した時と比べると、ニキビも出来にくいです。
ボトルが手頃なサイズ感なので洗面所にも置きやすく、詰め替え用が有るのも嬉しいです。
ライン使いだと効果をより実感出来ます。

31055さんのクチコミをもっとみる

あんなしやんさん あんなしやんさん シンプルで使いやすいです 安価でしっとり潤うしvc効果なのか毛…続きを読む
ixaさん ixaさん 乳液コットンパック用にプチプラな乳液を探していて、ここはちふ…続きを読む
美白乳液 VCページの先頭へ