ダイソー / ミックスチークパウダー 口コミ

アットコスメ > ダイソー > ミックスチークパウダー > 口コミ一覧 > eikeroroさんの口コミ

eikeroroさん

2015/5/16 09:21:07

チークにも使えるっていうか、パウダーってゆーか、シャドウ!!

¥100以上のお値打ちいただいちゃいましたのよ(*^^)v

いやね、「チークにも使える」って書いたのは、大きなブラシでサッととればコレ、ピンクルースパウダーみたいに使えちゃうって感じの質感と発色!!
チークにする時は、スポンジやパウダー用のパフのほうがイイ感じに付きやすい。

まずは¥100均なのに、見た目かわゆさにひとめぼれよー!!
で、お店のカゴに丁寧に入っていただいたのよ( ̄▽ ̄)

コレなんだけれど、よく見ると上段パール系2色と下段マット系2色づつにわかれんの!

チークとして使う時、仕上がり考えて、艶感出したくて、薄付きにしたいなら、上段だけ2色スポンジにとってポンポンすればいい。
薄めのピンクになるのかな!

マットがイイなら下段2色使えばいい。
色味はオレンジに近くなるじゃないかな。

でもって中間的にしたいんなら、全体をぐるんと何回転かしてポンポンのせればいい!
コフレドールとか持っているならそのブラシ使ってもいいし、でもやっぱりスポンジやパウダー用パフをオススメしちゃう!
¥100均の使い捨てスポンジでもいいし(*^^*)←洗って再利用するけど・・

で、ハイライト系のプレストパウダーとして使うなら自分の持っているブラシの1番大きなブラシでサッととって、顔にのせれば、ちょいキラキラのツヤ肌メイクのできあがり!
ピンク系のせると、顔色よくなってほんわかやさしい顔色になるのよね!

ほらさ、ゲランとかエレガンスとかボビーとか、色々多色のパウダーあるじゃない??
私はそんな感じの使い勝手の良さで、コレもありだって思っちゃった(*^^)v
大きなブラシ使いだとぜんぜんピンクピンクしないし。

パウダーとしてなら、色もあんま出てないんじゃないかって思っちゃう!
失敗なしヨ(=゜ω゜)ノ

そして何よりも使って「ハッ!」って思ったのはアイシャドウとして使った時の色あい。
色んな風に使えるのがミソ!
粉質が細かいからシャドウとして使ってこの年齢でもヤバい「ヨレ」がない。

シャドウだと指のせが1番綺麗に仕上がった。
付けすぎも避けられた感じ。

〆色も他のパレットから濃い色もってきてもいいし、他の手持ちのシャドウから好きな色もってきてナチュラルに仕上げてもいいし!
私はパレットの右下のものがパステルオレンジっぽく仕上がって気にいっている。
春にはもってこいのオレンジメイクにしあがった。
〆色にするか、目じりだけのせるかする感じでパッと明るくなった。

このパステルオレンジ色だけ全体塗りは避けたほうがいいのだけれど他の色は大丈夫!
超、薄付きなんで(*^-^*)

シャドウとしては4色同時に使ってもいいのだけれど、テトリスみたいに、左上L字3色だけだとピンクメイクになるし、右逆L字3色だとパステルオレンジメイクになるし!

使い方色々でコレはヒットなお品でした(*^-^*)
見た目もかわいいし、気になるなら持ってても良さそうよ!
とにかく私は気にいったものでした!

ああ、鏡とかついてないなぁ・・・
そこが¥100だよね!(*ノωノ)

• 2015-05-16 08:58:46 by eikeroroさん
  • 2015-05-16 08:56:31 by eikeroroさん
  • 2015-05-16 08:55:47 by eikeroroさん

eikeroroさんのクチコミをもっとみる

ダイソーについて

ミックスチークパウダーページの先頭へ