ロレアル パリ / シャインカレス 口コミ

アットコスメ > ロレアル パリ > シャインカレス > 口コミ一覧 > sunbellさんの口コミ

sunbellさん
sunbellさん認証済
  • 23歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿299

2015/6/6 22:29:04

604ベラ
801プリンセス
804フェイ 購入しました。

【テクスチャーや香りについて】
水のようなさらっとした中身でテイントリップのような軽い塗り心地です。
リキッドルージュにありがちな重さもなく、発色が良くモチも良いです。
塗り心地が軽い分、他のリキッドルージュに比べると艶は控え目です。

ただ、フローラル系の香りが結構ついてるので香りが苦手な人は注意した方が良いのと、
塗り心地はテイント系ですが、塗った後ほんの少しですがべたつき感があります。

【色味】
また、中身の色と塗った後の発色がやや異なるので色選びの際は注意が必要だと思います。
全体的に赤みが強くなる傾向があります。

公式サイトの色見本も二枚目の丸い大きめの画像よりも、
一枚目の小さな四角い色見本の方が塗った時の色に近いと思います。

特に804フェイは今までで一番愛用しているといってもいい位、今一番気に入っています。
唇の上にのせると赤みの強いオレンジになり、発色がよくモチも良いのに
やや透け感があるおかげで比較的使いやすい色味になっていると思います。
MACのモランジに透明感とやや赤みを足したようなコリアンキャンディに似ているような夏にぴったりの色です。

画像はチップ直塗で一度塗りです。
色味を分かりやすくする為全体にベタ塗りしたので唇がすごい感じになっていますが、
唇中央からにじみリップの要領で塗ると唇厚めの方でも普段使いしやすいと思います。

• LOREAL lip by sunbellさん
  • shine caresse 648184 by sunbellさん

maca_さん maca_さん デパコスも多く使ってきましたが これはかなりオススメです!! …続きを読む
♪てっちん♪さん ♪てっちん♪さん 今まで使ってきた口紅は色味が好きでもすぐ落ちてしまうことが定…続きを読む
青パジャマさん 青パジャマさん 初めて付けた時、最高に感動したリップです。703ルビーと609シェ…続きを読む
ほのほのほの、さん ほのほのほの、さん 落ちにくいリップグロスを探してました! たまたまアウトレット…続きを読む
かななん&かななんさん かななん&かななんさん 4年間愛用しています。 発色、モチがほんとに良いです。 ご飯…続きを読む

ロレアル パリについて

シャインカレスページの先頭へ