都幾川温泉 / 都幾川温泉ミスト ときがわ小町 口コミ

アットコスメ > 都幾川温泉 > 都幾川温泉ミスト ときがわ小町 > 口コミ一覧 > erusaerusaさんの口コミ

erusaerusaさん
erusaerusaさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/2/9 22:40:54

ときがわ温泉・・・・☆私自身初めて知ったのですが、
なんと、女性温泉ソムリエ1000人が選んだ
美人になれる温泉 第一位という素晴らしい温泉なのですね♪♪

ゴールドの容器が金粉をイメージしてるかのようなゴージャスさがあります、
そして、和も感じられる容器です♪

都幾川温泉とは…★
なんと、日本一のアルカリ温泉なのです!!!

都幾川温泉にある旅館ときがわ が販売しているミスト化粧水なのです!!

場所は、
埼玉県比企郡ときがわ町。

なんと、関東でした!!
私も行ける距離ではないかぁーーーー♪
益々興味を持ちました!!!

東京近郊の秘湯ともいうべき温泉地なのですね!

調べるとTVや雑誌、新聞などでも沢山取り上げられていて知る人は知っている場所でもあるみたい♪

日本一のアルカリ泉という事で

アルカリ泉とは…★

粒子がキメ細かく、余分な皮脂を取り除き角質をやわらかくする特質があるそう!

そのため、美肌の湯とも言われているそう…。

そんな都幾川温泉の源泉を100%使用したのが、

「都幾川温泉ミスト ときがわ小町」なのです!!!

スプレー形式になっています。
基本的な使い方はこちら
1. 洗顔
2. 「都幾川温泉ミスト ときがわ小町」 を、顔から10cm〜20cmほど離して
  円を描くようにシュ〜ッと吹きかけます。
  吹きかけたら、なでるようにしてお肌をパッティング♪
3. お使いの化粧水

その他応用として、

☆彡メイク後に軽くスプレーして、メイクを落ち着かせる
☆彡ドライヤーで髪を乾かしたりセットする前に使用して、潤い&持続力キープ
☆彡コットンにたっぷり含ませてコットンパック
★ひじやひざなど、カサつきやすい部分の乾燥対策

顔だけじゃなく体や髪にも使うことが出来ます!!!(*'ω'*)

そして、とっても良いのが親子で使える事!!!!

娘が自分でシュ――――ってお顔にかけて気持ち―――――――って絶賛しています♪

温泉水だからお肌にも優しいし子供にも安心して使えますよね♪♪

子供のほっぺを借りました♪♪( *´艸`)

シュ――――――っっ!!!!

ミストがホッペに気持ちよくかかり、浸透しツルツルお肌も更にツルツルに…。

子供でもこの時期乾燥している時があるのですが

そんな時しゅっとするだけで、ツルツル♪♪

手足にもシュシュ♪♪
子供達はとっても気に入っていて、ついつい楽しくてかけすぎても安心です♪♪♪
温泉好きの母にも祖母にも親子4代で使える商品です( *´艸`)

• 2015-02-09 22:40:12 by erusaerusaさん

erusaerusaさんのクチコミをもっとみる

都幾川温泉について

都幾川温泉ミスト ときがわ小町ページの先頭へ