水橋保寿堂製薬 / いつかの石けん 口コミ

アットコスメ > 水橋保寿堂製薬 > いつかの石けん > 口コミ一覧 > ☆ゆゆ☆さんの口コミ

☆ゆゆ☆さん
☆ゆゆ☆さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2015/6/13 15:46:44

水橋保寿堂製薬のモニターサービスに参加して「いつかの石けん」を使わせていただきました。まあるくてころんとした形のカワイイオリーブ色の石けんです。

ネーミングもユニークですが、使い方もなかなかユニーク♪
泡立てネットでよく泡立てたら「35秒」泡をお肌の上にのせておくのがお約束です。
すると、石けんに含まれている酵素が働いてお肌のタンパク汚れを溶かして吸着してくれるらしいのです。 これは面白そうです。

早速泡立てネット(持ってるけど普段面倒であまり使ってませんでした)を出してきて泡をいっぱい作ってお肌に30秒ほど乗せ、その後普通に洗ってみました。

お肌の隅々まで汚れが全部落ちたような、さっぱり感がすごくあります。
でも、突っ張る感じは無くて温泉に入った後のようにお肌はつるつるしています。
石けんの含有成分を見てみると、23種類のミネラルが配合されているようなので
泥石けんとか海泥とか温泉などのように、地球の成分の効果なのだと分かります。

夏なのでさっぱりしていて爽快に感じましたが、これが真冬だったらちょっと
突っ張る感じがあるかもしれませんね。 そういう時はすかさず保湿化粧水美容液で補給してやれば良いと思います。

100グラムもある大きな現品でのモニターだったので、当分使えそうなので嬉しいです!

• 2015-06-13 15:42:11 by ☆ゆゆ☆さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:水橋保寿堂製薬(ブロネット経由))

☆ゆゆ☆さんのクチコミをもっとみる

●saradasan●さん ●saradasan●さん いつかの石けんはリピートして使っています。 と言っても、最…続きを読む
こゆきやさん こゆきやさん 泡立ちはかなりイイです。 優しくマッサージパーしました。 さ…続きを読む
美湯@温泉好きさん 美湯@温泉好きさん 酵素洗顔って、一時すごく流行りましたよね〜 私も、酵素の粉を…続きを読む
かときょさん かときょさん 標準重量100gの結構大き目の石けんです。 「いつかの石けん…続きを読む
クリス・クリスティーンさん クリス・クリスティーンさん ネットを使って泡立て、細かい泡でパックをするようにして洗顔し…続きを読む

水橋保寿堂製薬について

いつかの石けんページの先頭へ