水橋保寿堂製薬 / いつかの石けん 口コミ

アットコスメ > 水橋保寿堂製薬 > いつかの石けん > 口コミ一覧 > Emirinさんの口コミ

Emirinさん

2017/5/2 20:02:09

これ予想以上に良かったです!

1個使い切って、2個目リピートです。

酵素の力ってやっぱりすごいなーと改めて実感した商品ですよ。

@コスメで評価が高いのは、頷けた!

酵素系はシーボンのパウダーで初めて良さを知りましたが、サロン酵素はお値段が良過ぎて
中々継続できないんですよね。

ボールに少量の水を張って、酵素入れて、洗顔料と一緒に泡立てて使うとか、もう毎日面倒で!

そんな時、この石鹸が目に止まった。

この固形なら、顔だけじゃなくて全身も洗えるし、ズボラな私にはうってつけの酵素洗顔でしたよー。

しょっぱなから、突っ張るどころか、ツルっツルで、くすみはなくなるし、泡パックする時も目にしみないし、いかにも天然香料って感じで安心だし、もう今では手放せません。

更に、効果的な使い方;

これで1分間泡パックしてから、ぬるま湯で洗い流した後、冷水で30回顔を叩くように洗うと毛穴がめっさ引き締まります。

夏だろうか冬だろうか、冷水洗顔は私の美容の秘訣です。
この冷水洗顔を日課にするようになってから毛穴の目立たないおばさんになりました。
寧ろ、20代頃の方がひどく開いてた記憶。。。
若い頃って無知な上に色んな面で無茶してたし。

真冬の冷水洗顔は確かにキツイけれど、これも最初だけで慣れればどうってことなくなります。
お坊さんの水行みたいに心身がストイックになれます(笑)

年齢を重ねるたび、肌の角質が落ち難くなり、若い頃はツルツルだった二の腕も妙にざらつくようになりました。

しかし、私はスクラブやゴマージュをするとすぐ赤くかぶれる体質なので、代用にと思いこれを使い始めたのだけど、速攻ツルスベ。
後は、ボディミルクで保湿するだけで終わりです。

これのフレーバーシリーズも出てたんですね、知らなかった!

次回は、ココナッツとグレープフルーツ両方買ってみようかな。

すっごいおすすめ!

Emirinさんのクチコミをもっとみる

かなビタミン好きさん かなビタミン好きさん 天然成分にこだわり、ココナッツオイル配合で必要以上に肌の油分…続きを読む
ミサキママ☆さん ミサキママ☆さん 以前はアルソアの石鹸を使っていましたが、主婦になり出来るだけ…続きを読む
heyrockさん heyrockさん 行きつけの美容院で勧められてもう一年以上使っています。 肌が…続きを読む
ゆき(^-^)さん ゆき(^-^)さん 去年の暮れに初購入。毛穴、シミが気になり、使い初めて、すぐに…続きを読む
ナナマヨさん ナナマヨさん この石鹸を使いだしてから、毛穴の広がり、黒ずみが少し改善され…続きを読む

水橋保寿堂製薬について

いつかの石けんページの先頭へ