水橋保寿堂製薬 / いつかの石けん 口コミ

アットコスメ > 水橋保寿堂製薬 > いつかの石けん > 口コミ一覧 > Sun7さんの口コミ

Sun7さん
Sun7さん

2017/10/1 00:39:44

キケンなほどにまで感じる乾燥感!

こちらは、同社のエマルジョンリムーバーを購入した後の追加で60日間全額返金保証で購入して試してみたものの感想です。

パンフレットには、毛穴のポツポツの原因の30%は皮脂で、70%がたんぱく質と書かれていました。で、エマルジョンリムーバーを試したところ、全く変化がなかったので、もしかしたら原因は、その70%のたんぱく質汚れなのかなぁと思って、もともと以前から気になっていた「いつかの石けん」を、遂に60日間返金保証で購入してみました。

それで、エマルジョンリムーバーといつかの石けんのダブルで毛穴に対処できたらと思ったのですが・・・。洗顔直後は、他の多くの洗顔製品と同じく、洗顔直後は毛穴がキレイになったように見えるのですが、化粧水を付けたりなどしているうちに、またすぐ元のポツポツ毛穴に戻ってしまいます。

普段はあまりメイクもしないので、洗顔は主に水洗顔だけでした。メイクした日だけ、W洗顔不要のクレンジングジェルを使っていたのですが、こちらの製品を使うために、ただのクレンジングに切り換え、その後→エマルジョンリムーバー、そして→いつかの石けんという順で使ってみました。結果は・・・顔がピーンとつっぱる! 水分を拭き取った後、直後に化粧水を付けずに少し放置してみると、パサパサに乾燥して、肌がパリパリになった感じがします! 肌がパリーン!と突っ張る感じです。異常なキケンを感じました! 毎日は使っていませんが、この石鹸を使う時だけは、毎回そうなります。それに、泡パックをする時、本当に気をつけないと、すぐ目に入ってしまいます。目に入ると、すごく痛いです。泡パックどころじゃなくなります。(~~;) もう、怖くて顔には使えない・・・。体には、普通に使っています。特に何の変哲もない石鹸という感じ。もちろん、使った後は、体中の保湿が欠かせません!(~~;)

ということで、残念な結果に終わってしまいました。やはり、メイク後の洗顔がW洗顔不要のジェル(今のところ、ラフラのオレンジバームかマナラのホットクレンジングジェルを使っています)で手早くできるのが、肌には最も負担が少なくていいようです。とは言っても、ラフラもマナラも、随分長いこと使っているけど、未だに毛穴の改善には役立っておらず・・・(~~;) いつになったら、自分に合ったモノに出会えるのかなぁ・・・(^^;)余談でした(^^;)

Sun7さんのクチコミをもっとみる

東京しずくさん 東京しずくさん 長らくねば塾の石けんを愛用していたのですが、たまには違う石け…続きを読む

水橋保寿堂製薬について

いつかの石けんページの先頭へ