水橋保寿堂製薬 / いつかの石けん 口コミ

アットコスメ > 水橋保寿堂製薬 > いつかの石けん > 口コミ一覧 > いろは7さんの口コミ

いろは7さん
いろは7さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2019/7/15 21:32:02

毎朝、チューブ状の洗顔に、酵素の粉を混ぜて使用していたので、洗顔石鹸に初めから酵素が入っていたら、簡単でいいかな?と使用してみました。

毛穴黒ずみを綺麗にするタンパク質分解酵素の天然プロテアーゼを採用、
肌のコンディションを整えるのに欠かせない23種の多元素ミネラル、
肌に必要な潤いに必要な皮脂を残すココナッツオイル(ヤシ油)配合。

石鹸に付いて来る泡立てネットを使うと泡立ちが良いです。割とサクサク目の泡が出来ます。

手に乗せた泡が落ちないくらいの濃密泡のモチモチにしようと思うと、結構石鹸の量も時間も掛かります。朝の忙しい時には、ちょっとしんどいかも。

そういう濃密泡でしっかりパックするように、35秒くらい顔に置くと良いようです。肌が弱い人は、ゴシゴシ擦って洗わない方が良いようです。

顔に伸ばして洗い流そうとすると、ヌルヌル感があるので、それが無くなるまで、しっかり洗い流すとスッキリ、ツルツルとします。

泡が口に入ると、ピリピリと強い刺激を感じますが、不思議と肌に乗せてもピリピリはしません。

口の周りの皮膚が特に弱いのですが、刺激も痒みも出ないのは助かります。

2週間使用してみましたが、うーん、パック毛穴が小さくなったような感じはないですねぇ。

面倒がらずに、モチモチ、モコモコの泡で洗っている方には好評なようなので、使い方も大切なんでしょう。

ヒジ、膝、わきの黒ずみにも好評なんだそうですが、身体には使ったことがないので、効果のほどは分かりません。

肌が厚くて、ゴワゴワを感じる人には効果が出るのかも知れません。

(注)写真の石鹸置きは100均の製品です。縦型なので場所を取らずに便利です。

• いつかの石鹸 by いろは7さん

いろは7さんのクチコミをもっとみる

紫恋歌さん 紫恋歌さん たまたま入ったお店で目につきました。 香りが洗濯石鹸のよう…続きを読む
melty6141さん melty6141さん 泡パック酵素洗顔もできるミネラル配合酵素石けんです。ネットで…続きを読む

水橋保寿堂製薬について

いつかの石けんページの先頭へ