水橋保寿堂製薬 / いつかの石けん 口コミ

アットコスメ > 水橋保寿堂製薬 > いつかの石けん > 口コミ一覧 > Ms.Violetさんの口コミ

2019/9/21 00:37:27

おススメしないもののレビューを書くのは心苦しいのですが似たような肌質を持つ方の参考になったらいいなと思うので書かせていただきます。
私が初めてこちらを使ったのは今年の4月でした。花粉症の為かゆみや赤味が出やすいシーズンでしたので肌が荒れているのかとしばらく使用を控えていました。
落ち着いた今の時期に再開したところまた赤味と小さいポツポツが。
体に使ったところ脱脂力が高いのか保護膜が流れせもが肘裏に出来ました。
私が思うこの商品が合う人はもともと皮脂の分泌が多いオイリー肌の方だと思います。
私は敏感肌ではないですが年々肌に合わないものが増えてきている傾向にあり強い洗浄力のものが合わないです。
なので乾燥部分も持ち合わせている方はよく検討されるといいかなと思います。

Ms.Violetさんのクチコミをもっとみる

ティアラ1211さん ティアラ1211さん 洗い上がりがつっぱる。 それ以外は問題ないけどリピはなしかな…続きを読む
たたたけさん たたたけさん ずっと気になっていた洗顔石けんでした。 ネーミングが一度聞い…続きを読む
ありんこきっどさん ありんこきっどさん 洗顔ジプシーちゅうで評価がたかいこちらを購入してみました! …続きを読む

水橋保寿堂製薬について

いつかの石けんページの先頭へ