アディクション / チーク ポリッシュ 口コミ

アットコスメ > アディクション > チーク ポリッシュ > 口コミ一覧 > *悠璃*さんの口コミ

*悠璃*さん
*悠璃*さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2013/8/16 19:31:21

ちょうどカウンターの前を通りかかった時に、タッチアップを勧められたのでお願いして、それから現品購入しました。
試したのは01、05、07で、購入した色は01のシックです。

ネイル状のボトルがとても可愛い。
ガラスの部分がすりガラスになっている以外は、同じアディクションのネイルポリッシュと何ら代わりがありません。
間違えないように、蓋の一番上に「CHEEK」というシールを貼って貰えます。

見た目はどの色もかなり濃い色だなあと思っていましたが、実際に肌につけてみるとかなり薄づき
頬の一番高い所を中心に、広範囲に伸ばしていくと、すごく自然な色に。
ツヤ感もあるので今の季節にぴったりです。
持ちは、お昼頃から夜まで、炎天下の中を歩きましたが消えてなくなった、ということもなく、問題なく一日使えると思います。

ごく自然なベージュ系の色です。
今の季節だと、日焼け肌にぴったり。

オフィスメイクにも向いている万能色。
黄みの入ったローズ系ですので日本人に映える色だと思います。
次はこれを買う予定。

絶対、ないなと思っていた色でしたが、実際使ってみると驚くほど奇抜さのない色です。
秋っぽいメイクに向いているような。
普段、休日使いには向かないと思いますが、仕事には十分使える色だと思います。

気になったのは、衛生面と使い方について。
刷毛で直接肌に色を乗せる、とのことで、若干衛生面が気になりました。
ですので、普段使う時は雑菌対策のためにもスパチュラ等に取った方が良いと思います。
それから、こういう水系チーク全般に言えることですが、使うのが少し手間。
慣れるまでは使いづらいと思います。
特に朝は余裕をもって使わないと、急いで失敗しそうです。

形状が思い切り液体ということで、パウダリー系ファンデーションには合わないと思います。
確実によれます。
リキッドやクリームファンデーションとの相性はすごく良い。

それから、これ一つではもちろん顔に立体感は出ません。
ハイライト必須。
あとは出来ればお粉を上から使うと良いと思います。
ツヤ感は少し減りますが、時間とともに馴染んでツヤが出るので問題ないです。

毎日使って大体二ヶ月くらい持つということでした。

値段もチークにしては安いと思いますし、外見がとても可愛い!ので、とりあえずリピート予定です。

【追記】
勢いで3色追加して買ってみました(^-^;;
画像は、右から01、04、05、07です。
ファンデーションを下に塗ってから、チークの色を乗せています。
何かの参考になりましたら幸いです。

• 2013-08-19 00:19:42 by *悠璃*さん

*悠璃*さんのクチコミをもっとみる

☆*。ゆめ。*☆さん ☆*。ゆめ。*☆さん リキッドチークは初めて使いましたが、手で伸ばすとぼけるので失…続きを読む
yamaaaaan71さん yamaaaaan71さん さらさらして伸ばしやすい続きを読む
p---man24さん p---man24さん マスクでチークが取れたりするのが嫌で、パウダーチークをやめて…続きを読む
にゃつきさん にゃつきさん 初めてのチークポリッシュで、うまく使えるか不安でしたが、 ☆…続きを読む
かのみ1230さん かのみ1230さん みずみずしく、伸びもいいので、少量でお風呂上がりみたいなツヤ…続きを読む

アディクションについて

チーク ポリッシュページの先頭へ