ゲラン / トゥニュ ド ペルフェクション 口コミ

アットコスメ > ゲラン > トゥニュ ド ペルフェクション > 口コミ一覧 > HULAGIRLさんの口コミ

2016/10/18 22:06:08

31番購入です。

ゲランのファンデーションは全然考えていませんでした。
ですが、こちらの口コミに毛穴カバーがあり崩れにくいと、たくさんの方が書いておりましたので、とっても気になり店頭まで行きました。
毛穴カバーが出来て崩れにくいなんて私にとっては、とーっても有難いファンデーション

早速、タッチアップ!
お色展開は少なめですね。
私はイエローベースのオータムですが色白でもなく、かと言って黒くもなく、難しい肌色なのですが少し明るめのファンデーションが好きなので01と02を比べて頂き、02は少し暗い感じがしたので01を付けてもらいました。
BAさんは少しピンクが入っているので1番くすみにくいお色だと。
仕上がりはとっても綺麗な仕上がり。マットなのに艶があり、そこそこ毛穴カバーもあり、乾燥する感じもない、ゲランのファンデーションは今まで全く知らなかったけど、とっても良い!!
ゲランにハマりそう!笑
BAさんからも本当に崩れにくく、ずっと綺麗な肌が続くと言われ、ますますテンションが上がり、01番を購入しました。
るんるんで帰り、家で改めて鏡で見ると、なんだか顔がピンク?!
首は黄色で顔は白ピンク!これはちょっと気分下がりました。笑
すぐにゲランに電話して他のお色でもう一度合わせて欲しいとお願いし、後日また店頭へ。
前回と違うBAさんでしたが、この人に接客してもらえて良かったーと思えるような、とても素敵な人でした。
で、決まったのは31番。
こちらはピンクが入っていないしイエローベースの私にはピッタリのお色。
赤みが出やすい人は31番や32番が良いみたいですね。
01番はくすみが気になる方や色白さんに合うんだと思います。

私はエレガンスの白い下地に、こちらのファンデーション、最後にクレドポーボーテのお粉です。
崩れにくく、毛穴カバーもあって、お気に入りのファンデーションになりました。
崩れかけても、お粉をささっと乗せると綺麗になります。
買って良かったです。

HULAGIRLさんのクチコミをもっとみる

♪miyocoさん ♪miyocoさん 今までは資生堂グラナスのパウダリーファンデーションを使ってい…続きを読む
えみち*さん えみち*さん カバー力がかなりあります。ナチュラルではないけど、かと言って…続きを読む
まーぶるすさん まーぶるすさん めちゃくちゃいいです!! 今まで、なかなかこれ!というファン…続きを読む
vitorianさん vitorianさん プレゼント当選しました! 初ゲラン、めっちゃ嬉しい〜 有難…続きを読む
トゥニュ ド ペルフェクションページの先頭へ