ゲラン / トゥニュ ド ペルフェクション 口コミ

アットコスメ > ゲラン > トゥニュ ド ペルフェクション > 口コミ一覧 > miyu0304さんの口コミ

miyu0304さん
miyu0304さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/11/10 12:43:52

マジで毛穴、消えます。

私は、毛穴の開き、黒ずみニキビニキビ跡、シミソバカス等、隠したいものだらけの汚肌なんですが、
これは今までで使ったファンデーション全ての中で、1番毛穴カバーがあります。
しかもカバー力も結構あるので、色ムラや薄いシミなら、これだけでいけちゃいます。
下地でクレドのヴォワールコレクチュールを使いはじめ、あちらでも今までにないほどの毛穴カバー力を感じていましたが、これを重ねることによって、完璧なまでに隠せます。
しかも時間がたっても一切くすまない。
もうこれは詐欺メークのベースメーク版ですわ。
すっぴんと違い過ぎる…。

かと言って厚塗り感は全くないのです。
アラフォー会社員にはちょうどいいメイク感とでもいいましょうか、「きちんとしてます(キリッ)」っていう大人の女風?

つけたてはちょっとペタッとするんですが、色味が落ち着き馴染んでくると、表面は割りとサラッとします。
なのに中からツヤがあふれてくる感じ。
上品な仕上がりです。
リキッドファンデで終了ツヤツヤテカテカっていうのがあまり好きじゃないので、ルースパウダーを重ねますが、これはそのままでも充分好みなセミマットになるので、あんまりパウダーは重ねない方がいいかもしれません。
重ねても薄く。
実際、他のリキッドファンデの時のように、シャネルのプードゥルをバフバフ重ねたら、ちょっと厚塗り感が出て、逆に仕上がりが悪くなりました。
あくまで少量を薄く乗せ、仕上げにメテオリットビーユをクルクル。
キタコレ完璧です。

色はイエローベースの色白寄りなので、31番にしました。
つけたては確かに白いんですが、不思議とだんだん馴染んでいきます。
素の肌の色とほぼ同じになりました。
もちろん赤みなどを隠した上での、フラットな肌色。

お値段がそこそこしますが、1回が少なくていいので、コスパは良さそうです。
若い方より、これを普通に買えるくらいの年代の方の方が、良さが分かると思います。

miyu0304さんのクチコミをもっとみる

micandy1983さん micandy1983さん 夏は昼にはドロドロになってしまうのですが、ピタっとした密着感…続きを読む
manacoroさん manacoroさん 色黒なので一番暗い色、04使用。 下地もファンデーションも、カ…続きを読む
トゥニュ ド ペルフェクションページの先頭へ