ゲラン / トゥニュ ド ペルフェクション 口コミ

アットコスメ > ゲラン > トゥニュ ド ペルフェクション > 口コミ一覧 > Himuhimuさんの口コミ

Himuhimuさん
Himuhimuさん

2016/12/12 10:16:02

ゲランは、これまで大人の女性のイメージがあったので、二十歳そこそこの小娘が手を出してはいけないと勝手に思って、30歳くらいになったら使ってみたいな、と思っていたのですが、
母の誕生日にグロスをこちらで購入した際に、私用にこちらのサンプルを頂いたのがきっかけです。

カウンセリングをしてもらう際に、毛穴ニキビ跡の赤み?が気になる、と伝えたらこちらを紹介してくださいました。
実際に使ってみると、米粒二粒分くらいで顔全体に広がるほど、本当に伸びがいいです!
その後現品を購入して使っているのですが、一年以上ほぼ毎日使ってもまだ充分残っています笑)

うす付きの割にはカバー力もしっかりしていて、鼻まわりや頬の毛穴も目立ちません。
しかも以外としっとりもしているので、日中顔が乾いてカピカピ、ということもありません。
私は普段、このファンデの上に他ブランドのフェイスパウダーと合わせてつかっています。

唯一の弱点は、ゲランのファンデの特徴なのかもしれないですが、他のデパートブランドにファンデと比べて少し赤みが出てしまうところかな、と。以前Diorのファンデを使っていたのですが、それより若干赤みが強いとも思います。ですが、フェイスパウダーや下地で調整すると大丈夫かな、とも。
色は標準色の02番です。私自身の肌色は、まさに日本人の標準というかんじです笑

次も絶対購入するとおもいます。

Himuhimuさんのクチコミをもっとみる

トゥニュ ド ペルフェクションページの先頭へ