MiMC エムアイエムシー / ミネラルエッセンスモイスト(旧) 口コミ

アットコスメ > MiMC エムアイエムシー > ミネラルエッセンスモイスト(旧) > 口コミ一覧 > とうみんさんの口コミ

とうみんさん
とうみんさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/2/28 23:57:13

付属のパフが薄っぺらくて、私の個人的な意見を申しますと使い物になりません(笑)ブラシでつけるとカバー力ツヤが出て良い商品なのに…。とにかくパフが惜しい。中身に関しては以下の評価です。

元々やや色白ですが夏の日焼けで少し黒くなったので標準色のピュアニュートラル使用です。

自然なツヤ、落とした後も続くしっとり感。毛穴落ち、崩れ、匂いも気になりませんでした。何よりイエロー寄りの色出しが良いです。乾燥ブルベの自分の顔が元気よく見えます。おかげでグレーっぽい色出しのエトヴォスの出番がなくなりました…。

ここ最近ミネラルファンデジプシーをしていたのですが、カバー力ではオンリーミネラルのプレストタイプ、肌色の仕上がりはコチラに軍配があがります。着るものやシチュエーションによって使い分けてますが、きちんと感を出したいときは明るく仕上がるオンリーミネラルのオークル、カジュアルに行きたいときはこちらを、という感じです。首や腕が異様に焼ける夏場とか。mimcのクリームファンデの仕上げ、直しにもいいです。

とうみんさんのクチコミをもっとみる

MiMC エムアイエムシーについて

ミネラルエッセンスモイスト(旧)ページの先頭へ