キャンメイク / ラスティングマルチアイベース WP 口コミ

アットコスメ > キャンメイク > ラスティングマルチアイベース WP > 口コミ一覧 > 由美っち★さんの口コミ

由美っち★さん
由美っち★さん認証済
  • 50歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿2210

2013/11/21 00:50:36

アイシャドウベースは、同じキャンメイクのものと、ルナソルのクリームタイプのもの、そしてチップタイプのヴィセリシェのものを所持。

ですが、どうしても時間が経つとアイシャドウが二重の溝に白く溜まっている状態に。

私がベースを使う理由は、瞼のくすみを補正しアイシャドウの発色をよくする事と、更にモチも良くなればなお良しという事から。

しかし、どうしても時間経過と共に二重の溝に溜まってしまうので、何のために使っているのか分からなくなり、最近では余り出番がない状態に。

で、ナーズのベースを購入しようかと、思案中にコチラが発売に。

しかもたったの525円♪

ダメもとで購入してみました。

コチラは、テクスチャー硬めの白いクリーム状?クリームなのかな?毛穴専用ベースによくあるような質感。塗った直後は少しペタペタした感じがしますが、アイシャドウを乗せても特に引っかかる感じもない。コレはチップであれ、ブラシ使用でも同じ。ただ量を乗せすぎるとムラづきの原因になりかねないので要注意。
使用する量は、片目1mm程度で充分かと思います。
使い方としては、瞼にポンポンと馴染ませていく感じ。

見た目は白いですが、瞼に乗せると無色透明になりますので、補正効果はありません。とにかく『ヨレ・にじみ防止』効果に特化した商品に思います。

あと、コチラを使う順番が分からなかった事と、ファンデの後にコチラを瞼に乗せて少し時間をおいた時、鏡を見たら瞼のシワに入り込んでなんだか鱗みたいになってしまたので、キャンメイクさんに直接電話で問い合わせてみました。

まず、このベースとファンデの相性もあるそうで、合わない場合はファンデの前にこのベースを使って下さいとの事。それでも効果(アイメイクのもち)は変わらないそうです。
ファンデを塗らず、このベース→アイシャドウというやり方もあるが、瞼の補正効果をファンデで補うならば、上記に書いた方法が良いのでは?とアドバイス頂きました。

で、やってみる。

瞼にUV乳液→コチラ→リキッドファンデまたはパウダーファンデアイシャドウという順番でメイクしましたが、モチに関してはほぼ変わらず。

とにかく、長時間アイメイクが崩れない。二重の溝にアイシャドウが溜まらないんです♪

アイメイクに限らず、眉尻に使ってもラスティング効果あり。ただあまり塗りすぎると不自然な眉尻になる場合があるので、あくまでも微量で薄〜く。また眉尻のみにとどめた方が良さそう。まぁ当たり前ですけど…。

アイシャドウの発色が良くなるというよりは、塗ったままの状態が長時間キープできると言った方が正しいのでは?と思います。また同時にアイライナーのモチも良くなるようですね。

アイベースは苦手意識がありましたが、コチラはそれもなく今では毎日使っています。

アイシャドウが瞼の溝に溜まった目元は、清潔感に欠けると思いますので、コレを使う事によってそれが回避できるのは、有難い事です。それもたった525円で(何度言う?)

内容量は少なめですが、1回の使用量がかなり少ないので、コスパ的にも充分かと。

★7個でも良かったのですが、補正効果があれば尚良しという事で、取りあえずは★6個に留めておきます。

それとラメ飛びが皆無とは言い切れないので、それも含めて。

でも、久々に買って良かったな〜と思える商品でした♪

価格 525円

• ラスティンク゛マルチアイヘ゛ース by 由美っち★さん
  • ラスティンク゛マルチアイヘ゛ース by 由美っち★さん

○○まあ○○さん ○○まあ○○さん アットコスメさんの店頭でファンデーションのタッチアップしても…続きを読む
まにまに3488さん まにまに3488さん キャンメイクのシルキースフレアイズと一緒に購入しました。かな…続きを読む
びこぴっぴさん びこぴっぴさん @コスメショッピングにて購入しました。 すごくいいです!ア…続きを読む
RNMNさん RNMNさん これまでアイシャドウベースを使ったことがありませんでした。 …続きを読む
氷室ケイさん 氷室ケイさん デパコスの一番高い愛ベースと比べても何の遜色も無いと言ってよ…続きを読む
ラスティングマルチアイベース WPページの先頭へ