イプサ / ピュアプロテクト クリームファウンデイション EX 口コミ

アットコスメ > イプサ > ピュアプロテクト クリームファウンデイション EX > 口コミ一覧 > Giselさんの口コミ

Giselさん
Giselさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/9/1 23:22:42

イプサ様より製品を頂き、一足先に使わせてもらいました☆

ベストセラーだった名品が、うるおい力を更に高め進化して新登場!
頑固な乾燥肌だって、納得の”のり”と”もち”を実感できる設計だそうです。
さらに、細かなパールが肌を美しくなめらかで透明感のある仕上がりをサポート。
SPF15 PA++です。
詳しくはIPSA公式サイトにわかりやすく書いてありました☆

柔らかなクリームのテクスチャーで、伸ばし始めはなめらかでうるうるとした感じ。
それが伸ばすうち、ほんのりマットな感じに変化していきました。
うるおい力がパワーアップしたというのに大丈夫?、と思ってしまった!

クリームタイプだけど、ベタつきがありません。
肌へとてもフィットして、自分の皮膚そのもののようでした!
毛穴くすみニキビ跡もちゃんとカバーされているけど、ナチュラルに仕上がりました。
ちなみに手の甲でタッチアップした際に、水を吹きかけてみたんですが。
ちゃんとはじきます、皮脂にも強そう。

メイクを終え半信半疑で、お出かけ。
いつもなら、あんなに長時間笑ったりしてたら目じりや法令線のあたりからメイクが崩壊するのに。
肌が、メイクをした時のまま耐えました!

ほんのりマットな内側は、しっかり潤いで満たされていたんだ〜と実感できました!
時間が経つと心配なTゾーン皮脂のベタ付きも、気にならなかったです。
これは、持っておきたいアイテムです♪

• photo:03 by Giselさん
  • photo:02 by Giselさん

Giselさんのクチコミをもっとみる

ぴーの☆さん ぴーの☆さん 乾燥した肌にも使える、うるおいたっぷりのファンデーション。 …続きを読む
☆れい子☆さん ☆れい子☆さん 102番使用。 すごく伸びやすくて、ヨレない。密着力高い。 べ…続きを読む
ミルキーヌさん ミルキーヌさん SPF15 PA++で 秋からの紫外線ケアにもちょうどいい …続きを読む
マリ姐さん マリ姐さん 乾燥肌やくすみが気になる肌に最適なファウンデイション。 保…続きを読む
luckymahoさん luckymahoさん 001番をモニターさせていただきました。 とても伸びが良く、…続きを読む
ピュアプロテクト クリームファウンデイション EXページの先頭へ