シャネル / ヴィタルミエール ドゥスール コンパクト 口コミ

アットコスメ > シャネル > ヴィタルミエール ドゥスール コンパクト > 口コミ一覧 > エルリンさんの口コミ

エルリンさん
エルリンさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/12/27 00:16:21

☆#20 ベージュ☆

このファンデ、最初は全く購入予定ではありませんでした

2013 ノエルの品をタッチアップした際に、お直しとして使って下さったのがこのファンデでした

羽のように軽く、滑らかで艶やかな仕上がりのヴィタルミエール ドゥスール コンパクト♪

ノエルのジュやらオンブルマトラッセをひと通りお試しさせていただいて、最後にそんなに念入りにでもなく(失礼^^;)さっとお直ししてもらったのですが、数分後、鏡を見てびっくり!

確かにね、デパートの照明下って綺麗に見えると思うんですよ
分かってるんです
いや、これは全く何かの間違いだって・・

でも、それを差っ引いても、やっぱり仕上がりが良く見えた!

でもFDって少なくとも半日は様子見したいので、現品のミニチュア版のサンプルをいただいてみっちり使い込みました

それでもって、やっぱ欲しいかも・・と購入にいたりました

【エアリー効果】
空気を多く含んでいるので羽のように軽やかで優しい肌当たりを実現

【光の効果】
光を拡散させるピグメント効果ではだを明るく艶やかに見せます

【保湿効果】
肌に潤いを与え、滑らかな仕上がりが持続

乾燥・くすみ・はり・小じわなどの悩みをカバーしてくれます

ブラシ&スポンジがついています
好みの仕上がりに応じて使いわけてもよいですし両使いでも良いですね

●ナチュラルで艶やかな仕上がりに
顔の中央から外に向かってブラシを軽く引き上げるように

カバー力のある洗練された仕上がりに
スポンジの端を指でつまみ、軽く滑らせるように

付属のブラシやスポンジももちろん充分なのですが、個人的にハマっているのは資生堂のFDブラシ!←他ブランドを推奨してすみません><;

ブラシにファンデをとってトントンのせるだけ♪

艶やかで、磨き上げたような肌になれます

どの角度でみても完璧

もともとリキッドファンデメインで使用していますが、それでも日中は乾燥します

そういった事を踏まえるとパウダーファンデじゃ更に乾燥するんじゃないかな・・と思ってました

しかし時間経過後もそんなに目立って乾燥が気にならないです

むしろ時間経過後の方が艶が増してしっとり綺麗に見えますね*^^*

毛穴が目立たなくなってます

もちろん毛穴落ちなんてゼロです

重ねづけしても厚ぼったくならず、野暮ったく見えないのは素晴らしいかなと♪

下地に関しては、手持ちを消費したい為、リサージやらランコムの品を使用していますが、特に相性も悪くなく充分使えています

永らくリキッドファンデを使ってきたけど、しばらくこちらにハマります♪

• 2013-12-09 12:16:33 by エルリンさん
  • 2013-12-09 12:16:16 by エルリンさん
  • 2013-12-09 12:16:02 by エルリンさん

エルリンさんのクチコミをもっとみる

Speedbirdさん Speedbirdさん Vitalumiere Compact Douceur から Vitalumiere Douceur Compa…続きを読む
Charlotte01さん Charlotte01さん 乾燥肌で夏でもリキッドを使用。パウダリーファンデーションには…続きを読む
のりちえさん のりちえさん お直しように 30番を買いました。 化粧感がない様に 30番にしま…続きを読む
くびさん くびさん MAQUIA ONLIEさんより乳液(ブランドゥシャネルN)と一緒にサン…続きを読む
berriecollonさん berriecollonさん ふわっと軽く美しい白い艶感といった感じです。BAさんにおそわっ…続きを読む
ヴィタルミエール ドゥスール コンパクトページの先頭へ