マナラ / マナラ モイストウォッシュゲル 口コミ

アットコスメ > マナラ > マナラ モイストウォッシュゲル > 口コミ一覧 > saayacosmeさんの口コミ

saayacosmeさん

2014/10/27 23:56:53

モニターでお試しさせていただきました♪

私みたいな、皮脂テカが気になる肌質のものには泡立たない洗顔料ってどうなのかしら…って少し不安でしたが、使ってみて考えが変わりました!

まず、洗浄成分ゼロなのに、なぜ洗顔できるのか?という疑問がわきますよね。

これは、皮脂汚れはうるおい成分で浮かせて角質の汚れはカプセル化パパイン酵素が浮かせて落とすそうです。

モイストウォッシュゲルを2プッシュ手にとり、顔全体に広げたら10秒〜20秒ほどくるくる円を描くようにやさしくなじませます。

水に近いぬるま湯で10回ほどすすぎます。

ぷるぷるのジェルで美容液でマッサージしているようなイメージ。最初、これで洗顔になってるの?って思いましたが・・・洗い上がりしっとり〜(*´▽`*)

かといって、汚れが落ちていなくて気になる感じがまったくありません。不思議!(^^)!香りも柑橘系で爽やかです♪

ちなみに、乾燥肌の方なら濡れた手や顔に使うと、より洗浄力がマイルドになるみたいです。私洗顔するときはまず顔や手を濡らすのが習慣になっているので、つい濡らしてしまいます(^-^;でもそのまま使っても全然平気!

このくるくる洗顔の他にも2通り。

・拭き取り洗顔
ごわつきが気になるときは2プッシュ分をコットンにとり、顔全体になじませながらくるくると拭き取ります。あとは残ったゲルを肌になじませるだけ。

洗うものを最後なじませてよいものかと思いましたが、そこは大丈夫。だってほとんどが美容液成分なんですもんね。ビタミンC誘導体などの美白成分やコラーゲンヒアルロン酸などでうるおいが残ります。

毛穴・角質のスペシャルケア
モイストウォッシュゲルを4プッシュ分顔になじませて3〜4分おきます。そのあと蒸しタオルで拭き取ります。このスペシャルケアは週1程度がオススメ(*'▽'*)

こういう1つで何通りかの使い方があるアイテムって素敵です(#^^#)スキンケアを楽しめるし、肌の調子で使い方を変えられるから。アーチチョーク葉エキスが入っていて毛穴に効果があるのも嬉しい♡泡立たない朝洗顔はこれからの定番になりそうです。

• 2014-10-27 20:52:02 by saayacosmeさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:マナラ化粧品)

saayacosmeさんのクチコミをもっとみる

ちょこちゃん☆☆☆さん ちょこちゃん☆☆☆さん 乾燥肌性敏感肌です。洗顔は選ばないと痛くなるタイプです。こち…続きを読む
タオリストさん タオリストさん @コスメさんからいただきました!ありがとうございます! 乾…続きを読む
はなべこさん はなべこさん モニターに参加させていただきました。 朝洗顔専用の泡立てな…続きを読む
猫と茶瓶さん 猫と茶瓶さん こちらもよかった! 泡立たないので最初はどうに…続きを読む
ぴんく・☆゜:*:゜さん ぴんく・☆゜:*:゜さん PR 「爽やかな柑橘系の香りのミルク」っといった感じの朝用洗顔…続きを読む

マナラについて

マナラ モイストウォッシュゲルページの先頭へ