マナラ / マナラ モイストウォッシュゲル 口コミ

アットコスメ > マナラ > マナラ モイストウォッシュゲル > 口コミ一覧 > なおみ1111さんの口コミ

なおみ1111さん
なおみ1111さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2014/12/2 15:46:07

芸能人の方が「美肌のために、朝は洗顔をしません」とおっしゃっている方をよくお見かけするのですが、いつも寝ている間に出ている皮脂とかそのままでメイクをしているのかな?と不思議でいました。
確かに、熱すぎるお湯は肌のうるおいを飛ばしてしまうとは聞いたことありましたが、うるおいを残して洗顔をするのは不可能だと思っていました。というのも、流さないと汚れが落ちた気にならないので。
今回、こちらを使ってみて汚れを落としてうるおいも残せる洗顔があることを知りました。
使い始めは流さないことに違和感があり、ついつい流してしまいそうになったのですが、寒くなり極力冷たい水に触れたくないという横着な気持ちが、流すのを止めるきっかけにもなりましたwww
でも、美容成分がたっぷりなので肌に残しておくことが悪いわけがなく・・・逆に肌にうるおいがのこり、徐々に肌のくすみがなくなってきました。また週末に毛穴パック洗顔も行い、気になる小鼻の汚れや角栓の除去にも取り掛かりました。蒸しタオルで汚れを落とすので力任せでおとすのではなく、パパイン酵素を活かして落としていきました。
まだ、気になる毛穴の汚れはありますが、焦らずに継続していこうと思います。

なおみ1111さんのクチコミをもっとみる

*ポリンキー☆*さん *ポリンキー☆*さん 朝、洗顔が水洗いだけで済ませることが多かったのですが、@コス…続きを読む
マロン807さん マロン807さん 肌が荒れやすいので、洗顔はしばらく石鹸を使っていました。石鹸…続きを読む

マナラについて

マナラ モイストウォッシュゲルページの先頭へ